• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
예쁜집 꾸미기-인테리어 가구&소품 공동구매
 
 
 
카페 게시글
나만의 요리레시피 스크랩 천도복숭아와 홈메이드치즈로 만든 색다른 과일샐러드 ~
세니~ 추천 0 조회 206 12.08.02 01:48 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

과일만 여러가지 각 썰어서 만들기도 하지만 전 야채와 과일이 적당히 섞이고

과일 각각의 맛이 살아있는 과일샐러드를 더 좋아해요.

 

마침 이웃샌디에게 선물받은 제철과일 천도복숭아가 한박스 집에 있어서

천도복숭아를 활용해 샐러드를 만들어 먹었어요

 


 

 

레터스에 천도복숭아와 블루베리를 넣고 거기에 몸에 좋은 유지류인 견과류

그리고 영양균형을 맞추려고 단백질을 추가^^

우유로 집에서 만든 치즈를 잘라서 넣어줬어요

 

 


 

그리고 드레싱은 석류초를 넣어 달달한 과일향이 듬뿍~

 

고소한 호두의 맛, 담백한 치즈의 맛, 그리고 과일들의 맛으로

입이 즐거워지는 샐러드 였답니다

 

 

과일치즈 샐러드만들기

 

재료: 레터스 또는 양상추, 천도복숭아2개, 블루베리, 호두, 석류초, 홈메이드치즈




 

 

 

 

먼저 샐러드 담을 그릇 준비.  이번엔 법랑트레이를 이용해봤어요

 

 

 

 

천도복숭아는 반을 갈라 씨에서 분리한 후 슬라이스 하기

 

 

레터스는 씻어 건져 먹기 적당한 크기로 잘라 샐러드그릇에 깔아주고

그 위에 천도복숭아를 얹어주었어요

 

 

 

  

그위에 블루베리 (전... 집에 있는 아이스블루베리)

 

 

 



그리고 한번 팬에 구워식힌 호두(더 고소해져요^^) 와

작은 막대모양으로 썰어놓은 홈메이드 치즈를 위에 얹어주기

 

 


 
 

  

젤 먼저 만든게 치즈이긴하지만... 이건 구매하면 그냥 썰어 얹으면 되는거라

여기서 간단히 소개해 드릴께요 ~

 

기본적으로 리코타치즈는 우유와 생크림을 섞어 만들어야 풍부한 치즈의 맛이 느껴지지만

전 오늘은 간단하게 우유로만 만들었어요.  한끼만 먹을꺼라 우유는 한 300nl정도

 

1. 우유를 약불에 올려 데우다 기포가 가장자리에 보글보글 올라오면
2. 소금 두꼬집과 레몬즙 이나 식초를 한수저 정도 넣고 섞어줍니다

3. 그러면 단백질이 응고되면서 몽글몽글해지는데 5분정도 약불에 계속 두었다가

4. 체에 베보자기를 놓고 내용물을 부어 유청을 빼주고

5. 물기를 짠후 그대로 냉동실에 2-3시간 굳혀주시면 완성

 

 

 

 

드레싱은 석류초+ 소금한꼬집 + 꿀 한스푼으로 만들었어요

 

석류초는 보통... 물에 타먹게 나오는 과일식초들 있쟎아여. 홍초.. 뭐..이런것들을

활용했어요.  과일향이 더 달달해지답니다

 

 

 

 

완성된 과일치즈 샐러드~  천도복숭아와 블루베리, 홈메이드치즈

거기에 레터스로 야채도 듬뿍,  몸에좋은 견과류까지~~

 

 

 


 간식처럼 깔끔하게 먹기에도 참 좋은 샐러드랍니다

 

 

 

 

상큼하고, 깔끔한 과일치즈샐러드~   집에 있는 야채와 과일들을 활용해

간식처럼 즐길수 있는 샐러드인데다 심심한 홈메이드 치즈로 영양도 듬뿍 ~~ ^^

 

천도복숭아를 더 요리스럽게 즐기는 과일치즈샐러드 였습니다.

 

 

BY. 세니_ 요리작업실

 

괜찮으셨다면 추천한방 꾸욱~

눌러주세요 ^^

 

 

 
다음검색
댓글
  • 12.08.03 09:33

    첫댓글 세니님 요리도 잘하시네요. 따라만들기 쉽고 색감이 너무 예뻐 군침 돌아요.^^

  • 작성자 12.08.03 21:52

    ^^ 저 요리도 좋아해여 민트라떼님

최신목록