정말 고생이 많네,,,,, 에궁 불쌍혀라
그거 겪어보지 않은 사람은 모르지~
나두 죽 맛있게 끓이는 법 하나 알려줄께여
끓여다 주고 싶은 맘을 이렇게 글로 대신,,,,,, 알아줄꺼쥐?^^
준비물,,,,,
세시간 정도 불린 멥쌀 한공기,,,, 채에 받혀 놓고
당근 채친것 조금
표고버섯 두장,,,,, 얇게 썰고
시금치 조금,,,,, 다듬어서 씻어놓고
다싯물 세컵
먼저 쌀을 냄비에 넣고 참기름을 약간 넣어 볶는다
어느정도 볶아서 물기가 없다고 느껴질때 당근, 표고버섯 다싯물 두컵을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 중불에서 끓이면서 가끔 저어준다
(처음부터 물을 많이 넣고 끓이면 쌀이 더디 익고,너무 자주 저으면 쌀이 으깨져서 풀같이 되어 버려 맛이 떨어짐)
물이 자작할 정도로 끓었을 때 다싯물 한컵 더 넣고 끓인다어느정도 더 끓인후
(처음 끓기 시작부터 여기까지 15분정도 소요)
소금 약간 넣고 시금치 넣고 살짝 익히면 끝
(시금치의 푸른색을 살리기 위해서 맨 나중에 넣음)
간장 만들기
간장 한술,,,, 다싯물 한술,,,, 맛술 반술,,,, 섞는다,,,죽에 조금씩 넣어서 먹는다
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Re:죽,,,, 맛있게 끓이는 법
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