◆ 재료 : 자연드림 올리브유 통참치, 깻잎, 맛살, 햄, 단무지, 계란, 깨, 참기름 혹은 들기름,
◆ 요리방법
① 맛살, 햄, 단무지, 계란등등 김밥 재료를 준비합니다.
② 여기서 참치는 기름을 쫙뺀담에 그릇에 담아 놓습니다.
③ 밥을 소금, 깨 참기름으로 기호에 맞게 양념을 해놓습니다...
④ 그담엔 그림처럼 김에 넣고 잘 말아주면 끝입니다...
간단하고 언제 어디서나 먹을수 있는 김밥을 싸봤습니다.
◆ 시식소감 ◆
사실 전 참치 김밥을 느끼해서 잘 먹지 않는 편이랍니다. 그런데 맛이 담백하니 참 좋
더라고요. 거기다 깻잎을 넣어서 깻잎의 향기로움과 같이 깻잎속에서 쫄깃하게 씹히는
그맛이 참 인상 적이지 않았나? 싶어요. 참치를 싫어하는 우리 오빠도 그리고 엄마도
하물며 저의 하나뿐인 조카 수애도 잘먹더라고요...
또 잘부서지는 D사 참치에 비해서 모양도 이쁘지 않나요? 참치의 모양이 살아
있어서 모양도 이쁘고 맛도 더 좋은거 같아요. 사실 김밥 재료를 사다가 제가
깜박하고 시금치를 안샀는데 깻잎과 자연드림 올리브유 통참치가 그부분을
완전하게 매워줘서 더 좋았던거 같습니다. 제가 요리를 그리 잘하는 편은
아닌데 제가 해도 이렇게 맛있는데, 울 프로 요리사 수준인 울 주부님들이 요리
하신다면 얼마나 맛있는 요리가 가능할지 생각만해도 기대가 되네요
저희 엄마도 제가 쌌는데 너무 맛있다고 하시면서 드시더라구요...ㅋㅋㅋ
우리 엄마도 우리 오빠도 윗집 언니도 또 조카 수애까지....
맛있게 먹는 그모습이 참 좋았습니다.
자연드림 올리브유 통참치가 궁금하시다고요?
그럼 아래를 꾹 눌러주세요 *^^*
http://www.naturaldream.co.kr/