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두부에 야채듬뿍 담아준 다이욧 샐러드에 제격인 두부샐러드 입니다
처음엔 오리엔탈 드레싱으로 만들려고 했었지만 ,, 굴소스의 유혹을
뿌리치지 못하고 그만 .. ㅡㅡ" 굴소스를 넣어버려서는 ..이그그그
더 맛있는 드레싱이 되긴 했지만요 ㅋㅋㅋ 오리엔탈드레싱만들때 땅콩쨈 넣으면
맛있는데 .. 다이욧샐러드이니 그러지도 못하고 그냥 간장소스가 될것 같더라구요
암튼 .. 조금만 더 짭짤했다면 소면삶아서 비벼먹을뻔했더
두부샐러드 ㅋㅋㅋ 간간하게 부담없이 한끼 든든히 해결가능하실꺼에요
재료
두부1모330g 파프리카반개 양파반개 양배추8/1개 완두콩 당근조금 마늘작은거4톨
소스
간장4숟갈 올리고당한숟갈 레몬즙3숟갈 식초1숟갈 설탕반숟갈 물3숟갈 굴소스한숟갈 카놀라유2숟갈 참깨한숟갈
1 . 야채를채썰어 소금에 살짝 절여주세요 .. 숨만죽을정도로요
2 . 분량의 소스재료들을 볼에 모아서 잘 섞어주시구요 두부랑 마늘 썰어서 팬에 한층으로만
깔아주신후 만든소스의반만 부어주세요 ..
(두부를 한번 구운후 졸여주셔도 좋으세요 .. )
3 . 두부에 소스가 잘배도록 중불에서 졸여주시고 전 완두콩도 삶아서 같이 넣었는데요
없으면 패쓰 하세요 ~
4 . 절인야채 여러번 물에 씻어서 물기 쪽 빼주시고 남은소스 부어서 뒤적거려 주시구요
5. 다 졸여진 두부와 4번야채들 합쳐서 버무려 드시면 되겠습니다 ^^
간간하니 심심하지 않을 정도의 간이에요 .. 제가 좀 짜게 먹는편이긴 한데 ..
드레싱은 간 봐가면서 만들어 주심 되시구요 .. 뭐 야채도 냉장고에 있는거
암꺼나 넣주심 되시구요 .. 요고 밥반찬으로도 좋겠더라구요 ㅋㅋㅋ
저흰 밤에 야식으로 먹었던거라 ㅎㅎ 소면까지 삶고 싶은맘 간절했지만 .. 살안찌는
메뉴로 .. 거뚜 야식으로 만든녀석이라 .. 간신히 참았드랬죠
샐러드의 계절이라 이것저것 다 샐럿으로 해먹게 되네요
두부랑 야채이니 뭐 딱히 살찔 염려 없구요 소스도 간간하게 자극적이지 않아
부담도 덜하구요 ㅋㅋㅋ
살안찌고 배부른
두부 셀러드요리 많이드세요
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첫댓글 건강에도 좋고 먹기 좋은 두부요리 감사 합니다.. ..........
오늘도 좋은 시간 되세요