어째...... 잘 보내고 계시나요??ㅎㅎ
그리고 저 다음주 토요일에는 서울에 갈려구요 ㅋ
그리고 서울 가는 김에 맛난 먹거리도 사오는 센쓰~!!ㅋㅋㅋ+_+
설레는 마음을 다잡고 어서어서 포스팅 들어갈께요~^^
그럼 시작해 보아요~
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
재료
신김치 1줌, 표고 1개, 당근 반줌, 양파 1/4개,
파프리카 빨강+ 노랑 1줌, 햄 반줌,
고추장 0.5. 케찹 0.5, 밥 1공기,계란 .3개
닭가슴살 반개 + 소금 0.3+ 후추 0.2
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김치 볶음 밥에 들어갈 채소류는 잘게 썰어서 준비해주시고,
신김치도 쫑쫑 썰어 주세요
보통 김치 양념을 꼭 짜준뒤 만드는데 저는 그냥 만들었어요
(더 매콤해서 좋더라구요~ 개인 취향에 맞게 조절해주세요^^)
닭가슴살도 썰어서 준비해줍니다
햄도 채소류와 비슷한 크기로 썰어주세요
저는 돼지고기 앞다리살로 만든 리챔을 사용했어요ㅋ
다른 햄 보다 짜지 않아서 제가 좋아하는 햄이에요 ^^

썰어놓은 닭가슴살에 소금 0.3 ,후추 0.2 뿌려 조물조물 해준뒤,

팬에 볶아줍니다

다른 팬에 참기름 두르고 위에서 준비한 채소류를 모두 넣어 볶다가
고추장 & 케찹 각 0.5씩 넣고 볶아주세요
고추장과 케찹양은 김치 양념이 얼마나 들어갔느냐에 따라 달라지기 때문에
맛을 봐가면서 넣어주세요
김치가 좀 맵다면 고추장양을 줄여주거나 생략 가능합니다

김치 볶음에 밥 1공기를 넣어 잘 섞이도록 볶아주세요

드셔보시고 싱거우면 고추장 + 케찹으로 조절해주세요
짜다면 밥을 더 넣어 주시구요

이제 계란 지단을 만들어보아요
계란 3개로 2개의 지단을 부쳐줍니다
팬에 기름 살짝 두른뒤, 키친 타월로 기름을 닦아내어
달군 팬에 기름막이 얇게 코팅되도록 합니다
이때 불은 약불로 유지해주시고, 계란물을 부어 지단을 부쳐 주세요
팬에 기름이 너무 많으면 지단이 깔끔하고 얌전하게 부쳐지지 않아요
지단을 만들때는 얇은 기름막 과 불은 약불 로 유지하는게 중요해요^^

김발위에 계란 지단을 올리고 김치 볶음밥을 골고루 펴준뒤,
볶은 닭가슴살을 올려 김밥 말듯이 말아주세요
이때 너무 강하게 말아버리면 지단이 터져버리니 적당한 힘조절 중요합니다^^
그렇다고 너무 약하게 말아버리면 썰었을때 밥이 다 떨어져 나와 버리니 잘 조절해주세요
만약 이 과정이 힘드시다면 김밥용 김을 지단위에 올려 같이 말아주셔도 됩니다

말은 계란말이는 끝부분에 계란물을 발라 주세요
계란말이가 풀리지 않게 접착제 역활을 할거에요

팬에 계란물 바른 면이 아래를 향하게 해서
계란말이가 풀리지 않게 익혀줍니다

뽕뽕이표 계란말이 김치 볶음밥 완성~★

접시에 하나씩 가지런하게 담은뒤
중간에는 새싹 채소를 올렸어요


흔히 먹는 김치복음밥이지만, 이렇게 계란지단에 말아 놓으니
느낌이 또 다르지 않나요??
접시에 하나씩 담아 놓으니 왠지 일반 김치 볶음밥 같지가 않다는 ㅋㅋ
새콤 매콤한 김치 볶음밥의 변신이다지요~+_+
우리 이웃님들도 평범한 김치 볶음밥에 조금만 신경을 더 써보아요~
그럼 이렇게 먹음직스러운 아이가 나온답니다^^
추천꾸욱~
뽕뽕이의 오픈 캐스트 7호 - 한입 요리 2탄을 발행했어요♡

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