감자매쉬드 샌드위치
재료
통밀식빵4장, 감자삶아 으깬 것 1컵 (단호박, 고구마 등으로 대체가능),건포도1큰술, 땅콩분태1큰술, 오이, 옥수수1큰술, 사과 조금, 두유마요네즈, 소금, 후추//소스: 두유마요, 머스터드소스
만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 슬라이스하여 뜨거운 물에서 삶아 낸 뒤
소금을 넣고 으깨어 둔다.
2. 사과, 오이는 작은 깍뚝모양으로 썰고 옥수수는 물기를 제거하고 땅콩은 다져 둔다.
3. 두유마요네즈를 만든 뒤 일부에 머스터드를 넣어
2가지 소스(머스터드 소스, 마요)를 만든다.
4. 식빵에 3을 바른 뒤 식빵을 위에 얹어 포갠 뒤
5. 대각선으로 잘라 접시에 담아낸다. 머스터드 드레싱을 조금 뿌려준다.
Tip
- 건포도, 땅콩, 오이는 필수! 감자를 사용할 땐 소금 후추간을 해야 맛이 납니다.
나머지 재료들은 식성에 따라 생략 가능합니다.
- 마요네즈는 보통보다 약간 되직하게 하는 것이 좋습니다.
되직하게 만드는 방법은 기름 양을 줄이고 두부를 좀 더 넣으시면 됩니다.
* 제공: 한국 고기없는 월요일
첫댓글 이런 거 너무 좋은데 요즘 감자가 무자게 비싸서리...
고구마는 진작에 비싸졌고 호박은 모르겠지만 암튼 대체재보다 감자가 딱인디.
아니 어쩌다가 구황작물들이 이렇게 귀한 몸이 되었대요?
요새 감자가 금자라면서요? 나도 이런 거 좋아해서 만들어 볼까 했는데...