게시글 본문내용
|
다음검색
1
통조림 꽁치는 믹서에 넣어 곱게 갈고,
통조림국물은 절반만 넣어요.
2
우거지는 7cm 길이로 썰고,
3
대파는 어슷 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
4
우거지에 양념장을 넣어 고루 주물러 섞고,
5
냄비에 꽁치 간 것, 우거지, 물(2컵)을 넣고,
6
중간 불로 끓이며 중간중간 뜨는 거품은 걷어내고,
7
우거지가 부드럽게 익으면 대파를 넣고
한소끔 끓인 뒤 청양고추, 산초가루를 곁들여 마무리.
청양고추, 산초는 취향껏 넣어 즐겨요!
첫댓글 꽁치통조림 추어탕 정보 감사합니다~
맛있을것 갔습니다 따라쟁이 할게요