모시풀 베기...
경주 시골집 안 한편에 모시풀이
꽤 많이 자라고 있다...
매년 여름이면 5-6회 정도 베어낸
모시풀잎으로 모시잎 차를 만들고
모시떡용으로 삶아서 냉동보관해 둔다...
최근 들어 건강을 위해 모시잎을 찾는
사람들이 많아지고 있다고 한다...
모시잎에는 칼슘이 우유보다 48배나
많이 들어 있는 등 다양한 영양소가
풍부하여 건강관리에 도움을
준다고 알려져 있다...
모시풀은 모시옷, 모시송편을 비롯한
다양한 모시떡의 용도로,
모시잎 가루는 모시 젓갈, 빵, 수제비,
국수 등의 원료로도 쓰이며
밥을 할 때 넣어도 좋다고 한다...
모시풀을 베는 날엔 잎을 따는 등
간편 모시잎 차를 만들기에 분주하다...^^
(영구단상)
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만남의 방
모시풀 베기
시사랑2
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24.08.01 12:19
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첫댓글 건강하세요,감사합니다!