조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
중국집 불맛의비밀이란게 별거있나요~ 쉐프의손맛을 살짝 빌려보면되는거져~ 오늘은 맛있는 해물짬뽕밥!!쉐프의손맛을 2%만 슬쩍빌리면~ 기똥찬~불맛이 소~~~올솔솔~~~ㅋㅋ 일단 해물짬뽕밥의 비쥬얼~ 요~~~렇다는거 먼저 보여드립져~^^ 대충~대충 가능한대로만 재료들을 모아보시구요... 제가 준비한건... 냉동해물믹스,칵텔새우,새송이,양배추,양파,마늘,파 적당히 사진에서처럼 썰어줄껀 썰어주고... 녹말물도 조금 풀어서 준비했고요~ 불맛나는 소스의비밀은 일단...쉬잇!!일급비밀입니다만~ 찬찬히 글을읽다보시면 비밀의문이 슬쩍열린게된다는건 시간문제되겄쥬~~~?ㅋ~ 요런 볶음요리엔 편썰은 마늘을 기름에볶아 적당한 마늘향을 내어주는게 가장 중요한 기본적포인트!! 바로 요전 스파게티폿팅에 편썰은마늘이라했더만, 이웃분 한분이 통마늘을통채로넣고 볶은줄줄아시고는, 서슴없이,통마늘을 그대로쓰는건 좀~그렇다고하시던데,통마늘이아니라~편썰은 마늘이라는것도 오늘 요시간을빌어서 잠깐 말씀드릴께요~ 제~음식요리에들어가는 대부분 마늘은 육수를내기위함이아니라면,거의가 다진마늘또는 편썰은마늘이지~통마늘을 사용한 기억은 절대없다는거져~^^ 암튼 매운파향이나는고추기름에 편썰은마늘을볶다가~ 양배추,양파,새송이넣고 적당히 빠르게 볶아주고~ 요때 물기뺀 모둠해산물을한데넣고 볶아~ 요때쯤 매운불맛의비밀... 이연복쉐프의 손맛을 살짝 빌려본다고하면~ 벌써 비밀의문은 활짝 열린셈이되서 뭐~요때쯤되면 불맛나는 소스의비밀쯤 알아채는거 문제도 아니겠져~?ㅎㅎ 자~그럼 휘릭릭~훌러덩~빠르게 해물이 통통하게 부풀어오를정도로만 볶으셔야지~너무 익힌다고 오래볶게되면 해산물은 쪼그라들수록 모양새도빠지게되고요~ 맛도 질겨져서 아주 퐈이!! 요렇게가된다는것쯤은 기억해두는것도 중요해요~ 그럼 이제 마무리...녹말물풀은거로 적당히 끈적이는 농도를 만들어주고~ 후추~통깨~파를넣고 마무리하면 왠만한 중국집도 안부러운 매콤불맛나는 해물짬뽕밥~ 요렇게 완성!!간단하쥬~?ㅎㅎㅎ 오늘도 냉동실에 찬밥이적당히남아서 렌즈에 뜨끈뜨끈 새밥처럼 쪄서~ 맛있는 불맛나는 짬뽕소스 듬뿍올리면... 어때요~적당히 요정도면 아주 맛있어보이는거아닐까요~^^ 요고는 중국집에서 먹는듯한 기분을 좀~내볼까해서~ 조금은 차이나스러운 접시에도 담아보고... 가끔은 불맛나는 해물짬뽕밥이 먹고싶은날~ 일류쉐프의 손맛을 2%로만 빌려 맛잇게해먹는 해물짬뽕밥~개인적인 입맛엔~ 그럭~저럭 참~~~먹을만한것같기두한데말이지요~^^
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출처: 캐롤라이나 여왕 원문보기 글쓴이: 조선의국모