[추어탕]
30년의 전통의 추어탕집
*추어의 효능
단백질, 불호화지방산, 칼슘, 비타민 다량 함유
[추어탕 만드는 법]
1.미꾸라지에 소금을 충분히 뿌려준다.
2.미꾸라지는 진흙속 유기물을 먹고 살기 때문에
흙냄새를 제거하기 위해서는 해감시키는게 중요하다.
3.3시간 후 깨끗하게 씻어주면 미꾸라지 준비 완료
4.다시마, 양파, 대파, 무 등 갖은 야채를 준비한다.
5.솥에 미꾸라지와 야채를 넣고 3시간동안 고아준다.
6.체에 걸러 뼈를 발라준다.
7.발라낸 미꾸라지에 된장과 우거지, 무청, 토란대,
양념장을 넣고 3시간 동안 고아준다.
8.뚝배기 그릇에 숙주나물, 파, 고추를 넣고 끓여주면
고소한 추어탕 완성~
[청국장 만드는 법]
1.제주산콩을 12시간 물에 불려 준비한다.
2.솥에 10시간 삶는다.
3.5일 동안 발효시켜준다.
4.발효된 청국장을 2시간동안 찰지게 찧어준다.
5.두부와 양파를 뚝배기에 넣고 끓여준다.
[추어튀김]
1.미꾸라지를 깻잎에 말아 준비한다.
2.튀김가루와 당근, 청량고추를 넣은
튀김옷을 골고루 입혀준다.
3.기름에 튀겨낸다.
첫댓글 네
잘 먹고 갑니다..감사 합니다..오늘도 좋은 시간 되세요

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