• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한류열풍 사랑
 
 
 
카페 게시글
ㆍ외국에서 본 한국/국제 일본, 한국인은 생선회를 먹는 법이 달라
포롱포롱 추천 0 조회 7,215 09.10.07 09:32 댓글 68
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.10.08 03:17

    김치에 삼겹살에 비빔밥에... 심한경우 마치 한국인마냥 참기름 넣고 고추장에 밥비벼서 숟가락까지 써서 먹는 일본애들보면 무섭습니다.....일본애들 입맛이 서서히 한국인처럼 변할까봐 나는 무섭다..걱정된다.. 깻잎 <<요거 인기 많아질듯...

  • 09.10.08 07:06

    일본천왕 젓가락짓은 어디서 배웠을꼬?

  • 09.10.08 15:32

    천왕,천황 <x> ->일왕

  • 09.10.08 12:13

    일본애들 댓글 단거 보면 참...한국에 대해서 아는 것도 없으면서..한마디씩 하고 싶어서 안달이 난거 같아요..

  • 09.10.08 12:37

    얘들 정말 무식하구나...............신기할 정도로

  • 09.10.08 12:56

    김치 데려가서 기무치 만든 주제에, 무슨 양심으로 베낀다는 소리를...- _-.. 진짜 열폭 쩐다...

  • 09.10.08 18:56

    아무음식먹으면서 오이시 외치는 미각치들이 무슨..

  • 09.10.08 19:37

    오늘 태풍이 온다지 ? 마음속으로만 기도 할게요..

  • 09.10.08 20:14

    딴 거 다 떠나서 너네 식칼 쓸 수 있게 해준게 우리거든?? ㅎㅎㅎㅎ되게 웃긴다. 조상이 모자라니까 후손들까지 저렇게 모자라다니깐.... 쯧쯧 ㅋㅋ

  • 09.10.08 20:38

    일본은 역시 근본이 없는 나라다 보니 그냥 지껄이면 역사가 되는군요...ㅋㅋㅋㅋ

  • 09.10.08 22:43

    회 류의 음식 백제인가에서부터 먹지 않았나?

  • 09.10.08 23:32

    왜눔들 뭐라는겨....생선회 ㅋ찍어먹는 쏘스를 봐도 한국이 먼저구만..고려때 기록인가..회를 겨자에 직어 먹어다는 기록 도있고 된장 간장 고추장 이런게 와사비 보다 늦은시기라 말인가~~~이눔들아 날생선 먹을때 우린 된장 간장 겨자에 찍어 드셔느니라~

  • 09.10.09 00:20

    >ID:edfnqqfd 일본이 합병하기 전엔, 한국 서민들은 식칼도 쓸 줄 몰랐을 거 아냐 석기나 가마 같은 거 썼겠지 <---------- 미안하지만 고대한국은 일본보다 우월한 문화를 갖고있었답니다 너희 나라에서 왕족행세하는 것들이 백제후손이라는것만 봐도 알수있지않나요? 자신들의 나라가 백제의 쫄따구에 지나지않았다는걸 벌써 잊으셨나봐요.

  • 09.10.09 03:04

    너희 공부 안하니?;;;

  • 09.10.09 05:07

    일본문화라는거 자체가 한국이 없으면 얘기가 안되는 건데....

  • 09.10.09 11:47

    와사비라고 하느것은 우리의 고추냉이 입니다 고추냉이의 원산지는 울릉도에요! 일본 최고의 와시비는 우리나라의 울릉도산이 대부분입니다. 벗꽃의 원산지도 알고보면 제주도라고 하던데요! 여하튼 우기는거 하나만큼은 세계최고입니다~^^

  • 09.10.09 17:35

    일본은 장기간의 우민화정책 때문인가... 왜이리 심하게 무식한 인간들이 많을까..

  • 09.10.09 22:56

    진짜 무식한거 자랑하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머글이네 웃고 갑니다

최신목록