• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
매정리
 
 
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
장아치 스크랩 도라지청 만들기
계수나무 추천 0 조회 856 10.03.22 08:38 댓글 0
게시글 본문내용

 

준비할 재료 도라지 300g, 생강 1/2톨, 흑설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 쌀뜨물 1컵

만드는 법
1
도라지는 껍질을 벗기고 4cm 길이로 썰어 찬물에 헹궈 건져 물기를 닦는다.
2 생강은 곱게 채 썬다.
3 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 도라지와 생강을 넣어 끓인다.
4 ③에 흑설탕과 꿀을 넣어 도라지가 투명해지도록 자작하게 조려 청을 만든다.
5 찻잔에 뜨거운 물을 붓고 도라지청을 2~3개 넣어 우려 마신다.

 point
도라지를 반찬으로 만들 때 쓴맛을 없애려고 소금에 주물러 씻는 경우가 많다. 하지만 청으로 만들 때는 소금에 씻지 않아야 도라지의

쌉쌀한 향을 맛볼 수 있다.

 
다음검색
댓글
최신목록