요즘은 생선이 가장 많이 잡힌다고 합니다.
당연히 생선값이 싼것은 누구나 다 아시겠지요.
담백하면서 영양가 있고,다이어트에 좋으며 장수
식품인 생선 요리를 해 볼까요.
일전에 일본의 장수 마을에서 즐겨 먹는 음식이
두부,돼지고기,야채,생선이라고 합니다.
그럼....
1:싱싱한 대구 한 마리를 준비합니다.
고니가 들어 있으면 금상첨화이지요.
2:쌀 뜨물에 멸치 국물을 우려냅니다.
생선이 들어가더라도 멸치 국물을 우려내어
요리를 하면 더 맛이 납니다.
3:멸치를 건져내고 그 물에 된장을 조금 풉니다.
(아주 조금...약간 맛이 날 정도로...)
4:배추를 삶아 잘 씻어서 부드러운 배추 시레기를
잘게 썰어서 국에 넣습니다.
5:잘 씻어 잘라놓은 대구와 고니를 국에 넣습니다.
6:보글 보글 끓으면 국에 떠오르는 거품을 걷어내고
파,마늘,국간장을 넣어 맛과 간을 맞춥니다.
(바쁜 관계로 인하여 사진은 다음 기회로....)
출처: 프린티스 원문보기 글쓴이: jennie
첫댓글 밤 인데도 침 넘어갑니다^^
고인 되신 조모님께서 대구탕을 무척이나 좋아 하셨는데....떠나시고 안계시니 ....자애하쎴던 조모님 이고득락 하소서! 나무아미타불....
나무아미타불,나무아미타불,나무아미타불....._()_
맛 있을것 같습니다. 감사드립니다.
첫댓글 밤 인데도 침 넘어갑니다^^
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