
먼저 오뚜기 부대찌개 라면 체험단에 당첨되어
시식평을 할수 있게 된 것에 감사드립니다.
제품의 구성과 설명 등은 많은 분들이 올려주셨기에
기본적인 오뚜기 부대찌개 라면의 맛과 집에서 손 쉽게 구할수 있는 재료를
첨가한 오뚜기 부대찌개 라면의 맛을 이야기 하려합니다.
1. 오뚜기 부대찌개 라면 + 약간의 파

우선적으로 이야기 드리면 맛이 "화이팅" 입니다.
제 개인적으로 부대찌게 맛과 사골 육수 맛이 좋았습니다 .
그렇게 매운것도 아는데 은근히 해장으로도 안성 맞춤일듯 합니다 .
특히 밥을 말아드심을 강력 추천 합니다.
참고로 제 아들이 초등 4학년인데 먹으면 먹을수록 매운맛이 든다고 하네요!! 전 아닌데....
(제 아들은 오뚜기 진라면 매운맛은 매워하고 순한맛을 선호하는 편임)
2.오뚜기 부대찌개 라면 + 비엔나 소시지 4개 + 체다 치즈

오뚜기 부대찌개 라면의 건더기 스프가 많치만 좀더 가미하고자 비엔나 소시지 4개를 추가 하고
체다 치즈 1장을 넣어봤습니다 .
결론적으로 이태원 존슨부대찌개 맛이라고나 할까 ?
전 조리시 체다 치즈 1장을 넣었는데 2장을 넣고 했다면 완전 이태원 존슨 부대찌개의 맛을 엿볼수 있을듯합니다.
초등학생 아이들이 먹기 딱 무난한 스타일이라고 생각듭니다.(저희 아들 강력 추천 라면)
3.오뚜기 부대찌개 라면 + 비엔나 소시지 4개 + 계란 1개 + 파

일반적으로 라면 먹을때 전 계란을 넣어 먹는편인데 .
오뚜기 부대찌개 라면의 경우는 계란을 넣는것보다 안 넣고 먹는것이
더 맛있다고 생각이 드네요 . 햄을 추가하는건 강추구요
전반적으로 오뚜기 부대찌개 라면에 대해서는 좋은 평가를 하고 싶네요
어른이 먹기에도 좋고 어린이가 먹기에 그렇게 맵지도 않고 건더기 스프도 풍부하고,
우선은 라면이지만 부대찌개 맛이 풍부한게 좋았습니다 .
그래서인지 햄 빼고는 다른 첨가물은 비추구요 .
특히나 맵게 먹으려 고추가루를 많이 넣고 끓였을때는 니맛 내맛도 아니게 느껴지더라구요.
오뚜기 부대찌개 라면 잘 먹었습니다 ^^V
첫댓글 http://blog.naver.com/syapiro1029
맛있게 요리를 하셨네요



사진을 잘 못찍어서 ...비쥬얼은 좀,,,,,ㅋㅋ
잘봤습니다!!! 이거이거 후기 잘~ 쓰셨네여~^^
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^