함경도분이신 어머니가 속초 중앙시장 지하 에서 엄마손젓갈을 20년째 운영하고 계십니다.
2010년 2월8일에 춘천점을 오픈했죠^^
명란은 고급스럽고 깊은맛이 가득한식품입니다
저희집모든젓갈은 저염숙성하였습니다
1kg 25000원이며,오만원이상은 무료택배해드립니다^^
사진은 실물사진입니다^^
033-257-7759 /010-6607-7759 대풍수산(엄마손젓갈 춘천점) 진송원

가리비젓갈
실물사진입니다.^^

가리비 주요영양소
가리비는 고지혈증을 예방하는 타우린 과 미량원소인 아연.
셀레늄이 많다. 아연은 맛 세포의 효소성분으로 미각장애를
예방하는 효과가 있다.
셀레늄은 항산화효소인 글루타치온 퍼 옥시다아제의 성분으로 이 효소의 활성에 관여해 과산화물을
분해하고 황산화 및 해독작용에 영향을 준다. 패주에 다량 함유된 글리신이라는 아미노산은 강한
단맛을 내고 호박산은 감칠맛을 낸다. 조개관자를 데쳐서 말리는 과정에서도 효소 작용에 의해
석식산 이나 글리코겐. 아미노산 등의 성분들이 생성되어 맛이 좋아진다.호박산이라고도불리는 석식산은 피로 물질인 젖산을 분해시켜 몸 밖으로 배출시키는 작용을 한다.
가리비효능
가리비의 패주는 고단백질. 저열량 식품으로 저지혈증. 두통 현기증 어깨절림에 효과가 있다.
또 지방과 탄수화물을 에너지로 변화시키는 비타민B2를 가지고 있으므로 다이어트에 효과적이다. 이외에도 철분이 빈혈을 예방하고 타우린은 콜레스테롤저하는 물론 혈압조절. 갱년기여성의여성호르몬 분비촉진과 부족한 칼슘도 다량함유하고있다.
1kg18000 입니다^^
낙지젓갈은 영양이가득한식품입니다 모든젓갈은 저염숙성시켰습니다^^
1kg 18000 원이며,오만원이상은 무료택배해드립니다^^
사진은 실제 상품사진입니다^^

낙지의 효능
“뻘 속의 산삼” 이라 일컫는 낙지는 부드럽고 담백한 맛에 타우린을 함유한 저칼로리 식품이다. 단백질, 인, 철, 비타민 성분이 있어 콜레스테롤의 양을 억제하며 빈혈예방에도 좋다. 타우린은 어류에 들어있는 황(S)을 포함한 아미노산의 일종으로 시력을 회복하고 빈혈에 효과가 있다.
- 풍부한 영양성분으로 대표적인 스테미너 식품으로 꼽힌다. - 혈압속의 콜레스테롤 양을 조절해 혈압을 정상치로 개선하는 역할을 한다.
(낙지의 타우린 성분은 콜레스테롤 계통의 담석을 용해시킨다.)
- 철분이 풍부해 빈혈을 예방하는 효과가 있다.
- 뇌기능을 돕는 DHA성분이 풍부하다. - 각종 아미노산이 풍부하여 간장기능을 강화시킨다.
《한방고서》 : 낙지의 기는 평범하고 그 맛은 달며, 기혈을 순조롭게 하는 식품이다.
다산 정약용의 형인 정약전은 그의 책 <자산어보>에서 “말라빠진 소에게 낙지 서너마리만 먹여도 벌떡 일어난다.”라 했다고 전해진다.