만두는 비비고 왕만두를 준비했어요. 비비고 왕만두 맛있는건 익히 맛을 보아 알고 있었지만 시판되고 있는 만두들 중에서는 단연코 최고의 맛인거 같아요. 아이 주먹만한 크기도 맘에 들고 속이 알차면서도 쫄깃한 만두피까지.. 제가 먹어본 만두중 단연코 최고.. 오늘 만두국에도 요 비비고 왕만두가 제격인듯 해요.
비비고 왕만두 사오던날 참지 못하고 몇개 후다닥 찜기에 올려 쪄봤어요. 저 먹음직 스러운 왕만두의 자태란.. ^^
비비고 왕만두는 '복(福)을 싸서 먹는다' 라는 기원 그대로 큼직한 속재료를 듬뿍 담아 빚어내던 함경도식 왕만두를 한식명장의 노하우를 담아 신선한 돼지기고와 두부를 가득 넣고 담백하고 고급스럽게 현대식으로 재현한 만두라고 해요. 거기에 국산 돼지고와 두부 등으로 속을 가득 채우고 큼직하게 썬 배추와 부추를 더해 담백하게 씹히는 맛은 기본으로 자연 그대로의 맛을?살리고자 가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 ? ?5무첨가로 건강하고 신선한 자연재료의 맛?으로?? ?합성착향료, 합성착색료,??합성감미료(아스파탐), 황산알루미늄칼륨, D-소르비톨액 등 5가지 물질이 포함되지 않은???5無로 믿고 먹을수 있는 착한 만두가 아닐까 싶어요. ? ?
만두피속 가득찬 만두속 좀 보세요. ?어쩜 이렇게 알찬지.. 국산 돼지고기, 두부, 배추와 부추까지 알차게 만두피 가득 들어있어 ? 담백하면서도 고소하고 쫄깃한 만두피는 물론 꽉찬 만두속이 아주 맛있어요. ??? 앉은 자리에서 이 큰 왕만두 두개를 게눈 감추듯 먹어 버렸어요. ㅎㅎ?? 자자.. 이제 본격적으로 떡만두국을 끓여 보자구요. ^^? ? ? ?
우선 물을 끓이다가 양지머리와 다시마를 넣어 푹 끓여 육수를 우려내 주세요.
육수가 우러나고 고기가 충분히 익으면 건져 잘게 찢어 주세요.
그리고 비비고 왕만두 준비해 주시구요.
떡국떡은 찬물에 한번 헹궈 물기를 빼고 준비합니다.
대파는 어슷어슷 썰어 준비하고 달걀은 풀어 얇게 지단을 부쳐 채썰어 준비합니다.
쇠고기 양지를 우려낸 육수 3컵을 냄비에 넣어 끓여 주세요.
육수가 끓으면 왕만두를 먼저 넣어주고.. 떡국떡과 찢어놓은 ? 쇠고기를 한줌 집어 함께 넣어 끓여 주세요.?
그런다음 다진마늘과 국간장을 넣어 함께 끓여 주세요.
보글보글 끓어 떡과 만두가 익어 떠오를즈음 어슷썬 대파를 넣어주고 모자란 간은 소금과 후추가루를 넣어 한소끔 함께 끓여 냅니다.? ? ?
그렇게 떡만두국이 완성되면 넓은 대접에 떡만두국을 푸짐하게 담아내고???? 고명으로 지단과 김채 찢어놓은 쇠고기를 얹어 냅니다.
이만 하면 새해 맞이 떡만두국으로 손색 없지요. 담백하면서도 고소한 국물에 쫄깃한 떡과 속이 꽉찬 왕만두의 어울어짐은 최고의 궁합인거 같아요. 돌아오는 새해 첫날 비비고왕만두를 이용한 맛있는 떡만두국 끓여 드시길 권해 드려 봅니다. ^^
그리고 또하나 요즘 제가 푹~ 빠져 있는 비비고 왕교자 에요. 귀한 음식을 진상한다는 의미로 바다의 인삼인 해삼 모양으로 빚어내던 '미만두'의 모습 그대로 한식명장의 노하우를 담아 쫄깃하게 반죽한 만두피에 물결치듯 아름다운 궁중만두를 현대식으로 재현한 만두라고 해요. 국산 돼지고기와 담백한 두부, 향긋한 부추와 양파등 큼직하게 썬 각종 속재료를 얇고 쫄깃한 만두피로 감싸 빚어내 씹히는 맛이 좋고 아주 맛있어요. 역시 첨가물 없이 5無로 만들어진 점도 맘에 꼭 들어요.
비비고 왕교자는 쪄먹어도 좋지만 군만두로 잘 어울릴꺼 같아 노릇노릇하게 후라이판에 구워봤어요. 바삭바삭.. 보기만 해도 맛있어 보이는게 침고이네요. ^^; ?
비비고 왕교자 역시 속이 꽉찬게 한입 베어물면 육즙 가득.. 고소하고 너무 맛있어요.? 알차게 꽉찬 만두속이 진짜 맛있어요.? 요 비비고왕교자 요즘 우리집 완소 간식이에요. ㅋ?
비비고 만두들은 어쩜 그리 하나같이 맛있는지.. ^^ 비비고 군만두는 역시 5無로 국산 돼지고기와 표고, 오이등 각종 야채가 ? 큼직하게 썰어 들어가??담백하게 씹히는 그맛이 아주 좋구요.
비비고 물만두는 국산 돼지고기에 아삭한 배추, 향긋한 부추와 양파 등 재료들이 큼직하게 들어가 씹히는 맛이 좋고 담백하고 5無라 안심하고 먹을수 있어 좋은거 같아요.
요건 비비고 남도 떡갈비 인데요. 엄선된 고기를 갈지 않고 굵게 썰어 넣어 고기 씹는 맛이 좋고 불에 직접 구워 갈비 본연의 향미를 그대로 느낄수 있는 제품이라고 해요. 아이들 밥반찬, 술안주, 도시락반찬으로도 아주 맛있을꺼 같아요.
비비고 언양식 바싹불고기.. 엄선된 고기를 갈지않고 굵게 썰어 넣어 고기 씹는 맛이 살아있고 불에 직접구워 바싹불고기 본연의 맛으로 5無로 건강하게 만들어진 제품이라고 해요. 비비고 만두도 그렇고 떡갈비에 바싹불고기까지 너무 맛있어 보여요. 담에 꼭 요 바싹불고기와 떡만두도 맛을 봐야 겠어요. ^^ ? ? ?