<콜슬로우 샐러드&치즈오믈렛재료사진>
<콜슬로우 재료>
양배추 300g
당근 100g
후추,소금 조금
양상추 5잎
마요네즈 100g
<콜슬로우 샐러드>
양배추와 당근을 약 0.1cm로 줄리앙으로 썰어 찬물에 담가놓는다.
양배추와 당근 설어놓은것을 물기를 빼고 마요네즈를 넣어 버무린다.
남은 양배추를 깔고 위에버무린 샐러드를 올린다
파슬리를 곱게 다져 올려준다
<치즈오믈렛 재료>
계란 3개
치즈 1장
버터 조금
식용유 조금
소금 조금
우유 20ml
<치즈오믈렛>
치즈를 가로세로가 0.5cm로 썬다
볼에 계란 3개를 넣고 잘 풀어준다
알끈을 체로 걸러 제거한다
계란풀은거에 우유를 넣어 섞어준다
팬에 버터를 두르고 풀어놓은 계란을 넣고 스크래블 에그를 해준다
치즈를 넣고 타원형으로 모양을 만들어준다.
<완성품>
느낀점:치즈오믈렛의표면이 매끄럽지 않았고 겉이조금 탔지만 속에들어있는치즈가 잘녹아있어서 맛이좋았다
그리고 예쁘게타원형으로 만들고싶었지만 뜻대로 되자않고 부러져서 슬펐다.다음번에 집에서해볼때에는 그런점들을 주위해서
해보아야겟다
그리고 콜스로우 샐러드는 물기를 꽉짜야하는데 덜짜서 마지막에마요네즈랑 버무린후에 물이 좀만이나왔다
간이 좀약해지기도하고 맛도 없긴했지만 당근과양뱇는 예쁘게썰어서 기분이 좋았다.
다음번에 집에서 샐러드해먹을땐 물기를 꼭짜야겟다