무더워지는 여름!
가끔 시원한 생맥주가 생각날 때가 있습니다.
머리속에는
어느덧
서울 중구 '우진골뱅이'집으로 가고 있습니다.
우진공뱅이는
자연산 골뱅이만 사용하는
생맥주집입니다.
한번 맛본 사람은
결코 그 맛을 잊지 못합니다.
주머니가 얄팍한 샐러리맨들이
퇴근 후
가볍게 한 잔 할 수 있는 ,,,
을지로 2가 근처에는
골뱅이를 곁들인
생맥주집들이 몰려있습니다.
그 중에서
'우진골뱅이'는 단연 돋보이는 집입니다.
주인집 아주머니와
오랜 세월동안 인연이 있어서
간만에 찾아가면
반겨 맞아줍니다.
위치는
서울 중부경찰서에서
을지로 방면으로 내려가다 보면...
(지하철 4호선 -> 5번 출구 이용)
쌍용빌딩이 나오고,
신호등을 지나
을지로 방향으로 가다보면
골뱅이집들이
모여있는 곳이 나옵니다.
골뱅이가
동해 자연산 100%를 강조하고 있습니다.
넓지 않은 실내.
오밀조밀
의자들이 붙어 있습니다.
벽에는
여러가지 자랑거리들이 붙어 있습니다.
골뱅이 만드는 법을 알아 볼까요...
먼저,
자연산 골뱅이를 넣고...
먹기 좋게
알맞은 크기로 자릅니다.
준비된
고추가루와 마늘다진것을 ... 넣습니다.
이 집의 자랑은
조미료와 설탕은
일절 사용하지 않는 것입니다.
다시ㅡ,
길쭉하게 자른 파를 넣고
머무립니다.
생맥주와 골뱅이를 주문하면
생맥주 + 골뱅이무침 + 계란말이 + 마늘쫑 + 멸치 + 고추장이 나옵니다.
가격은 생맥주(500cc) 한잔 + 골배이무침 + 계란말이 + 마늘쫑 + 멸치 + 고추장 => 25,000원
물론,
생맥주 많이 마시면 가격이 올라 갑니다.
골뱅이를 맛있게 먹는 방법은
(1) 앞접시에 계란말이를 펴서 놓고
(2) 계란말이 안에 골뱅이, 황태, 촉촉히 적신 파를 넣고
(3) 계란말이에 싸서 한 입에 쏙~~~
딸애를 데리고 갔더니,
맛있게 먹습니다.
너무 맛있다고 ~~~
다음에,
누구와 같이 올까?