2022. 06. 21 (화)
오늘의 주제
곡물 도우를 이용한 건강한 피자 만들기
우리 아이들이 직접 모든 과정을 체험 해보면서
맛있는 피자를 만들어보았어요
전라남도 농업박물관에 방문하여
요리교실 '쌀피자' 만들기를 진행했어요!
농업박물관 가는 길~
쌀 문화관에서 피자 만들기를 진행했어요!
오늘은 2명의 강사님께서 참여해주셨어요~!
만들기를 시작하기 전,
강사님께서 도우 만드는 방법들을
자세히 설명해주셨어요~
먼저,
준비재료를 함께 알아봐요
곡물반죽, 양파, 파프리카, 파인애플
토마토, 베이컨, 밀가루
밀대, 포크, 오븐기, 쟁반, 접시
등등,,
일. 곡물 반죽을 밀대로 밀어 둥글게 펴준다.
이. 포크로 반죽에 구멍을 내준다.
삼. 도우에 소스를 바른 후 베이컨, 양파, 파프리카 등 토핑을 올려준다.
셰프님처럼 토핑을 뿌려줘요^^
사. 오븐에 넣어준다.
굽기 전 피자 사진
구운 후 피자 사진
오. 피자를 박스에 포장한다.
육. 완성한 피자를 맛보고, 맛평가를 작성한다.
치즈가 쭈~욱 늘어나요!
CF처럼 맛있게 먹어봤어요^^
*** 쌀피자 맛평가 시간 ***
"처음 듣는 쌀피자라는 것을 만들고 먹고해서 재밌었다.
다음에 더 다양한 걸 만들어서 먹고 싶다."
"너무 맛이 있었어요!
100점 1000점에 100점이에요!"
"몸에도 좋고 맛도 좋다.
파인애플이랑 같이 먹었더니 달다.
또 만들어 먹고 싶다."
"기대했던 것 보다 더 맛있어서 놀랐고,
모양도 보기 좋게 예쁘게 나와서 좋았던 것 같다."
"만드는 것도 재미있고
먹는 것은 맛있었다."
"좀 딱딱했지만 맛있어!"
"피자를 직접 만들어서
실컷 먹어보며
즐겁게 참여했다."
"건강하고 맛있는 피자,
색다른 체험이었다."
"참 맛있었다"
"맛있다"
만들기 후 집으로 가는 길~
토끼, 닭 등 구경하며
즐거운 체험 시간이었어요
그럼 다음 요리교실 때 봐요!