그래서 요번엔 작정(씩이나ㅋ)하고 콩나물국 맛있게 끓여내기에 도전해 보았어요 ㅎㅎ
콩나물국 맛있게 끓이는 방법, 함께 공유해 보아요 ^_^
*재료*
콩나물 1봉지, 대파, 청양고추, 홍고추 조금씩.
맛술 1, 다진마늘 1, 천일염 1/2, 고춧가루 1.
육수재료-멸치,다시마,표고버섯 기둥, 청양고추, 대파,무 조금씩
(밥숟가락 계량)
콩나물은 흐르는 물에 여러번 행궈 물기 빼서 준비하고
대파와 고추는 송송 썰어 준비해요.
콩나물국 맛있게 끓이는 비법은 <육수>에 있어요 ^^
평소에는 콩나물 자체에서 시원한 맛이 난다는 생각으로 콩나물에 다시마 정도만 넣고 끓였는데
아무래도 좀 부족한것 같았거든요~
그래서 요번엔 멸치, 다시마, 대파, 표고버섯 기둥에,
시원한 맛을 한층 더 업그레이드 시켜줄 무 한토막까지 넣고 육수를 진하게 우려 냈어요~
육수가 끓으면 건더기는 모두 건져내고
맛술 1스푼을 넣은 다음, 씻어둔 콩나물을 넣고 끓여요.
(멸치 육수에 맛술을 넣으면 멸치나 다시마 특유의 비린맛이 없어져요 ^^)
물이 끓으면서 콩나물이 익으면 다진마늘 1 스푼,
소금을 넣고 간을 맞춘 다음,
대파와 고추를 넣고~
마지막에 고춧가루를 조금 풀어서 마무리 하면 완성이예요~
우리집은 칼칼하고 얼큰한 콩나물국을 좋아해서 청양고추와 고춧가루를 넣었는데
매운맛을 싫어하면 청양고추와 고춧가루는 생략해도 좋아요 ^^
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즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
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