-재료 준비
1.두부(1모)는 적당히 썬다
2.가지(2개)는 적당히 썬다
-볶기
1.달구어진 팬에 식용유(약간)를 두른다
2.두반장(1T), 고운 고춧가루(1t)를 넣고 볶는다
3.돼지고기(갈은 것, 200g)를 넣고 볶는다
4.마늘(2개), 생강(약간)은 갈아서 넣는다
5.적당히 썬 두부를 넣고 볶는다
-끓이기
1.물(1컵)을 넣는다
2.소금물에 담궈 아린맛을 제거한 가지를 넣는다
3.굴소스(2T), 소금(약간)을 넣는다
4.볶은 소금(약간), 설탕(약간)을 넣는다
5.후추(약간)를 뿌린다
6.뚜껑을 닫고 5~6분 정도 끓인다
-담기
완성된 마파가지두부를 먹음직스럽게 담는다
첫댓글 마파두부에 가지넣으면 맛있을것 같어요. 한번 해보겠습니다^^
마파 두부 꼭 햐야겠어요
감사해요. 맛있게 ㅎㅎ
가지 넣으면 맛있겠네요. 다음에는 꼭 가지 넣어서 먹어봐야겠어요
감사합니다