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삶아서 느끼한 기름기는 쏙~ 빠져 담백하면서도 부드러운 편육과 육수에 익힌 채소를 맛 볼수 있었어요! 특히! 어복쟁반을 주문하면 육수와 채소가 계속 리필이 되기 때문에 푸짐한 양이었어요! 서울에서 맛보는, 이북음식에 평안도 인심을 느낄 수 있었답니다 헤헤 :)
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어복쟁반에 매력은 시원한 맛이 일품인 육수이기도 하지만! 어복쟁반의 화룡점정이라고 할 수 있는 부드러운 편육!
유부주머니도 한입 베어불면 육수가 베어나와서ㅜ.ㅜ 으앙... 이렇게 맛있는 음식을
저는 왜 이제서야 맛본걸까요!!!
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다음은 매콤달콤~ 함흥회냉면(8000원)을 맛보았어요 무공해 제주산 고구마 전분과 한우고기기를 넣어 만든 육수와 식초와 막걸리를 이용해 숙성시켜 만든 매콤한 홍어회!!! 하누소에서 원조 함흥회냉면을 맛볼수있어서 좋았어요, 보통 회냉면들은 안에 들어간 홍어회가 너무 맵거나 덜 숙성되기도 했는데 하누소의 회냉면은 부드럽고, 새콤하면서도 달콤한 양념맛이 인상적이었어요 :)
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정갈하면서도 정성이 가득 들어간 하누소의 음식들, 이북음식을 맛볼 수 있어서 이색적이었으며, 제가 맛본 음식들 외에도 개성 만둣국이나, 만두 전골 등 다양한 이북식 요리가 준비되어 있었어요. 음식의 맛도! 정성도!행복도 모두 배로 느껴졌던 곳이었어요 :) 여러분들도 오늘 저녁, 조금은 특별한 이북음식 맛보시는 건 어떠세요?
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