어제 동료 후배들과 홍탁 코스 요리로 바이주 한잔 했습니다.
바이주는 우량예 천패춘 52도인데 저도 처음 마셔 보는 것입니다.그리고 다른 하나는 분주 52도 제왕황입니다.

천패춘은 우리가 면세점에서 사는 우량예 52도 보다 향이 좀 덜 강하고 부드러우며 목넘김도 편한 것 같습니다.
정말 바이주는 같은 브랜드이면서도 너무도 많은 다양한 다른 이름을 가지고 나오면서 가격대와 맛의 차이가
많으니 앞으로도 얼마나 많은 바이주를 접해야 되는지 갈수록 점점 더 막연해 지는 것 같습니다.
홍어 코스 요리인데 홍어 애,턱,코,꼬리,거시기 등등 알려 주었는데 벌써 잊어버렸내요...ㅎ~
그 강렬한 홍어 삭힌 냄새도 바이주의 청아하고 그윽한 향에 모두 묻혀 버렸습니다.
참고로 우량예천패춘 가격은
첫댓글 멋진 자리네요...
서울에 가 있다면서... 잘 지내지?