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시장에서 녹차먹인 통오리 한마리 마트에서 8500원 주고 샀어요.
{ 요리재료 & 재료준비 }
{ 만드는 법 }1
오리와 재료를 끓인 물에 넣고 약한 불에서 30분 정도 끓인다.
(만드는법2) 압력솥에 닭 잘 손질해서 넣구요. 닭이 잠기게 물 넣고,감자도 껍질 벗겨서 통으로 넣구요. 마늘이랑 소금넣으세요. (저는 매실즙 조금 넣어도 좋더라구요.) 그렇게 해서 치카치카 하면 그때부터 한 20분 푹 삶으면 되요. 살이 뼈에서 완전 분리되면서 먹기 좋더라구요. 소금 넣었어도 그게 완전 간할정도는 아니니까 찍어먹을 소금 만드시구요.
백숙 국물에는 쌀 불려눴다가 죽 끓여드세요. 약한불로 끓이시구요. 중간중간 휘~~휘~~ 저어주시구요. 소금으로 간하세요. (소금 좀 많이 넣어야 될꺼예요. ) 파김치 얹어서 먹으면 정말 끝내줘요~~!!!
오리고기는 허한것을 보하며, 오장을 튼튼하게 하고, 소변을 잘 통하게하는 효능이 있다고 한다.
몸에 열이 많고 성질이 급한 소양인에게 좋다.
오리나 닭은 오래 전부터 임산부의 금기식품 중의 하나다.
그중 오리가 더 금기시 되는 건 닭보다도 열이 많은 음식이기 때문이다.
한방에서의 열은 열량 즉 칼로리가 아니라 지방이나 콜레스테롤을 뜻하는데
이로 인해 아이가 열이 많은 체질을 타고 날 수 있고,
심하면 유산될 가능성도 있다. |