• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
한국 에스코피에 요리연구회 (ECA)
 
 
 
 
 
카페 게시글
[요리칼럼(백인수 원로님)] Butter 버터의 이야기 (백인수 23)
향원 백인수 추천 0 조회 261 06.06.01 11:10 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.06.01 13:50

    첫댓글 잘 보았습니다..감사 합니다.^^

  • 작성자 06.06.01 17:59

    게시물에 대한 댓글은 힘을 얻게 됩니다. 방가운 인사로 닥아오거든요. 꼬리글 많이 올려주세요..*^^*

  • 06.06.02 17:50

    투표는 잘하셨는지요.10월중에 저희들 모임에 오셔서 좋은 강의 부탁 드립니다.시간은 향후 정하겠습니다.건강하시고 건강하십시요.최 수근배상

  • 06.06.02 22:21

    매일사용하는 버터에 관해서 잘 보았습니다. 질문하나 해도 될런지요 / 노란 버터와 하얀 버터가 있는데 여름철 풀을 많이 먹고 자란소에서 짠 우유로 만들면 노랗고 겨울철 건초와 사료로 먹고자란 우유로 만들면 하얀게 맞는지요 ?

  • 작성자 06.06.03 05:36

    운영자 이준희씨 방갑습니다.참 좋은것 지적해주었는데 죄송하게도 버터 제조과정까지는 나에게 자료가 부족하네요. 이부분은 여러분의 연구과제로 삼고 탐구하시기 부탁합니다..*^^*

  • 작성자 06.06.03 05:41

    최수근 교수님 오랫만입니다. 늘 후배 학생들을 위해서 노고가 많으십니다. ㅡ나는 혈압이 높고 심장이 약하여 대중앞에 나가 강의하는 것은 건강상 오래전부터 사양하고 왔습니다.-- 죄송합니다..*^^*

최신목록