4월이 되면 토마토 가격이 내려간다는 말이 있었지만 무식용감하게 한박스, 손이크다못해 또한 무식용감하게 15리터 전문가용 환만식초와 4리터 용기 까지 구입 ㅠㅠ 알고보면 토마토 보다 그외 비용이 거 들었다죠 ㅠㅠ 어땠든 오늘도착한 녀석들을 방해공작 피우는 아들녀석과 투닥거리며 담아보고 있습니다 시간이 지나면 붉게 익어간다고 하셨는데 아들녀석과 지켜보기로 했습니다 ㅋ
준비물 : 부산대저 토마토, 저장용기 , 환만식초
?
1. 토마토를 깨끗이 씻습니다.
2. 토마토를 6-8등분해도 되지만 저는 십자칼집을 아주 깊게 넣었습니다.
3. 병 안에 누르지 않고 집어넣습니다.
4. 환만식초를 붓고 1개월을 기다립니다.
5.?1개월부터 먹을 수 있는데, 다 먹고 식초를 다시 넣고 3개월 정도지나서?먹습니다.
?? 홍초보다 맛있어서 홍초처럼 드시면 됩니다. 보통 50:50으로 물과 희석해서 드면 좋답니다.
ps. 1. 한참뒤 익기를 기다리며 ~ 술이었다면 더 좋을 법(?)하다듯 토마토 식초를 우숩게 보던 신랑의 코를 납작히 해주겠습니다 우하하
2. 환만식초 15리터 언제 다 소진할지 ㅠㅠ 청주쪽에 식초필요하신분들 아낌없이 드리겠습니다
첫댓글 토마토식초는 뒷맛이 아주 깔끔하고 찰진맛이 최고랍니다
멋지세요
손도크시네요~
저도 맛보게해주세용~~^^