재규어가위에 대한 잘못된 지식을 가지고 있는것같아 답글 드립니다....
재규어 가위는 지금 현존하는 가위에서 가장 스틸의 강도가 좋습니다....
미용가위의 강도의 기준(HRC)은 57입니다.... 제가알기로는 국내제품이 51에서 54정
도 나오고요 일본가위가 54에서 58 나오고 재규어가 58에서 63까지 나옵니다...
63이상이 됐을 경우에는 가위가 깨질 우려가 있어 그이상의 강도는 만들어지지 않고
있습니다. 아울러 다비드 초경가위는 HRC가 100(다비드주장)이기때문에 떨어뜨리는
순간 날이 유리창깨지듯 와장창깨지게 됩니다.. 이러한 재규어만의 재질은 세계특허
를 낸 프리오도르라는 냉각처리를 하기 때문입니다......아울러 재규어가위는 독일
가위이기 때문에 서양인의 모발에 맞다는 말은 극히 틀린말입니다. 이미 재규어는
세계 80개국을 수출(그가운데는 아프리카, 미국, 호주, 동남아시아 포함) 일본 전
체 가위 생산량의 2배를 생산하고 있는 회사입니다....서양인에게만 맞다면 아프리
카, 미국, 동아시아, 일본(키카부시수입)에서 반응이 좋은 이유는 뭘까요?
재규어 가위가 약하다고 말하는 디자이너의 대부분은 포인트용가위로 무리하게 섹션
을 잡고 컷트하시는 분들이라 생각됩니다...... 즉 가위가 얇은것...
가위라는 것은 디자이너분들이 구사하는 기법에 맞게 선택해야한다는 것이 중요하다
는걸 다시 한번 강조 드립니다.
카페 게시글
· 완미용사
재규어가위에 대한 고찰
자구라
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조회 415
03.12.18 00:30
댓글 2
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첫댓글 관리자입니다 ~ 자구라님의견 잘 읽었습니다 감사합니다 ^^ 그리고 HRC가 58~ 63까지 나온다니 놀랍네요 (저도 정확한 HRC를 알아볼께요)
그래서 독일제보다 일제가 좋다고 하는것힙니다.강도만 세면 컷트감이 떨어집니다.부드러운 컷트감은없고 머리카락이 잘리면서 튀어나가는 느낌이 바리캉을 사용 하는 것같죠. 손기술이 딸린 유럽사람들은 잘리는 맛을 잘 못 느낍니다.그러나 젓가락질로 손맛을 길러온 한국과 일본 의 디자이너들은 그 손맛을 느낍니다