사과,들깨강정에 이어
천혜향 껍질을 햇빛에 바싹하게 말려
믹서에 갈은후
우리쌀엿에 섞어 시럽을 만들어
쌀튀밥에 버무린
새콤달콤한 천혜향시럽의
쌀강정을
만들었지요
천혜향은
"하늘이 내린 향기" 뜻의 과일로
2005년 천혜향으로 제주공동상품
등록후 판매되기 시작했구요
감귤과와 흡사하며
감귤의 효능을 고스란히 가지고 있어
지방흡수억제, 노화방지
칼슘흡수에 도움을 준답니다
재료 : 천혜향2개의 말린껍질,쌀튀밥10컵,우리쌀엿한컵
유기농설탕5큰술,매실청3큰술,국산땅콩,생수2큰술
삼중스텐남비에 쌀엿,설탕,생수를 넣어요
매실청도 넣으시구요
햇빛에 바싹하게 말린
천혜향껍질을 믹서에 곱게 곱게 갈아주시구요
위의 준비한시럽에 넣지요
노란색의 천혜향 맛과향이
춘곤증까지 멀리~~
중불로 5분정도 지나면 끓기 시작하는데
절대로 젓지 마세요
약불로 15분정도 졸여
젓가락으로 살짝 찍어서
위의 포스팅과 같은 농도로 만들지요
불을 끈후 쌀튀밥과
땅콩을 넣어 뒤섞지요
낭군님이 작은싸이즈의 소주잔같은
모양의 그릇에 꾹!꾹!
눌러 과자모양을 만드는데 일조를 했답니다
손과팔힘이 장사지요~~
저혼자할땐 매번 공모양으로 만들었더니
동그래서 먹기가 좀 불편했다나요 !!
틀에 찍어 빼 놓은것같이
공장에서 제조한것 같고(?)
먹기도 편하다하네요
안심하고 먹을수 있는
안심간식먹거리!!
생명건강주전부리!!
정성된 손길과 마음의 합작품!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: shine