고등어 땅콩버터샐러드
나의 평가
난이도
시간
10분
분량
3명
재료
자반고등어1마리.땅콩버터,대파1개반.홍피망1/2.레몬 소스:간장2큰술.맛술반큰술.참기름반큰술.깨1큰술.설탕1작은술.레몬1큰술,식초1큰술
나만의 요리방법
......오늘 제가 완전 새로운 요리를 소개할께요^^...제가 아마도 개발?..^^ ......지인에게 자반고등어을 받았어요....이걸 어떻해 먹을 까 해서 새롭게 만든요리에요 ......바로 고등어 땅콩버터 샐러드!!...정말 새로운 맛이에요 ......만드는 방법도 쉽고.재료도 간단. 맛은 왔따!!!!!
.....자자 해봐요.....,
1. 자반고등어 팩이에요. 혹 일반 자반고등어는 가시를 빼주고 구워주세요 2. 전 기름없이 그냥 구웠어요...고소함을 더 원하실 경우 기름에 구워 주세요 3. 비린네 방지를 위해 레몬을 뿌려주세요^^ 4. 고등어는 가위로 먹을 크기로 잘라주세요 5. 대파와,홍피망을 잘게 채썰어주세요 6. 소스도 미리 만들어주세요 7. 야채를 소스에 버무려주세요 8. 깻잎을 뒷쪽으로 해서 먼저 땅콩버터를 반작은술 발라요 9. 양념야채와 고등어를 넣어주세요
10. 그래서 말아서 깻잎꼭지로 반대편을 콕찍어서 집어넣으세요 ........그럼 사진처럼 모양이 나와요^^....저 머리 좋죠..ㅎㅎ ....음~~~~~~~~~~~~ 그럼 요렇게....^^
......야들이 꼭 날기위한 준비를 하는 것 같아요...ㅎㅎ
...먹어보면요?...음~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 오늘도 성공!!!!! ...땅콩버터의 고소함과 상큼한 파향...그리고 고등어의 짭조름......... ...정말 새로운 맛과 즐거움을 주네요^^
나만의 팁
|
출처: 점포 비주얼 머천다이징 원문보기 글쓴이: 버섯돌이