가정식 간짜장 밥 3~4인분 만들기
★재료
1. 돼지고기(앞다릿살) 150g
(끓는 물에 된장을 풀고 삶아서 사용하면 좋습니다)
2. 양파 (大) 2개
3. 당근 반 개
4. 감자 1개
5. 양배추 150g
6. 마늘 4개
7. 생강 1개
8. 식용유 5스푼
9. 설탕 2스푼
10. 진간장 1스푼
11. 조미료 1/3스푼 또는 굴 소스 1스푼
☆만들기
1. 모든 재료는 깍뚝썰기로 썰고 생강은 다져 놓는다
2. 팬에 식용유를 5스푼 넣고 열이 오르면 마늘과 생강을 볶는다(불은 중불)
3. 마늘이 노릇해지면 돼지고기를 넣고 튀듯이 충분히 익혀준다
4. 진간장 1스푼을 넣는다
5. 준비한 야채를 다 넣고 볶는다
6. 설탕 2스푼 조미료 1/3스푼을 넣는다
7. 재료 중앙을 파고 춘장 3스푼을 넣고 볶다가 재료와 잘 섞어준다
8. 밥을 푸고 그 위에 간짜짱을 올리고 계란 후라이 오이채 등을 곁들인다.
첫댓글 돼지고기 잘게 썰어 마늘 대파 진간장넣고 볶는다. 조미료대신 굴소스 넣어도마술다. 청주나 마술도 넣는다