중국집 코스요리를 먹다보면 게살스프가 나오는데 고급음식같지만 의외로 간단합니다.
그리고 게살이 들어가서 누가 만들어도 대충 맛있읍니다^^ 한번쯤 가족들에게 해주시면
환영받으실겁니다 ㅋㅋ
본론으로 들어갑니다.
2인분기준으로 육수를 종이컵 4컵이나 5컵정도 끊입니다. 처음에 육수를 넣으면 조금 작지않나하는
생각도 들지만 나중에 육수물이 들어가서 양이 조금 늘어납니다.
육수가 끓으면 게살,마늘,팽이버섯넣고 1-2분 정도 끓입니다.
마늘은 취향에 따라 가감하시면 될것같습니다. 저는 개인적으로 마늘을 좋아해서 좀 많이 넣었드니
마눌님께서는 마늘향이 좀 난다고 하더라구요..
그리고 준비해둔 녹말물을 조금씩 부어가며 농도조절을 합니다.
한꺼번에 다 넣지마시고 적당량씩 부어가면서 조금씩 농도를 조절합니다.
농도를 적당량씩 맞추고 약간만 저어가면서 끓이면 위 사진처럼 됩니다.
소금 및 후추를 넣어서 간을 살살 맞춥니다.
그럼 거의 다 된겁니다.
요때 마지막으로 준비해둔 계란푼것을 넣고 휘~휘 저어서 바로 불을 끕니다.
계란넣자마자 몇번 저어서 불끄고 ...끝..
그리고 접시에 담아서 대파고명 몇개올려주고 참기름 살짝 두르면..진짜 끝..ㅎㅎ
저는 대파를 너무 크게 쓴것 같네요^^
맛은 다들 좋다고 하더라구요.. 의외로 간단하고 먹어도 부담없어서 게살 발라둔것만 있으면
언제든지 편하게 해먹을수 있습니다~
이왕 물에 손댄거 애들 좋아하는거 풀코스로 해준다 싶어서...
대게라면..ㅎㅎ
그리고 우리 카페의 영원한 레전드 요리..게살비빔밥
밥넣고 게살넣고 김가루넣고 깨소금넣고 참기름넣고..따로 간장간 하지 않고..
절대 볶지마시고 그대로 비벼서 먹으면 ..아이들 완전 완전 좋아합니다..
아니 사실 어른들이 더 좋아합니다 ㅋㅋ 우리는 워낙 식구들 모두 다 많이 먹어서 세가지를 다 먹었는데도
나중에 게살 비빔밥 쟁탈전이 벌어졌습니다.
첫댓글 레시피대로 한번 만들어 먹어 보겠습니다.
대게라면은 저두 해 먹어봣습니다. 국물이 끝내줍니다.
레시피 잘 봣습니다.
운영자님 솜씨가 대단하시네요...^^