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※여주의 비타민C는 가열하여도 파괴되지 않습니다.
※여주(암팔라야)는 특히 당뇨환자 뿐만아니라.유방암 환자에게도 좋다고 합니다.
★세인트 루이스대학 란타 레이 병리학 교수 연구진
여주가 유방암을 지연하거나 멈추게 하는거 같습니다
- 2월 23일(헬스데이 뉴스) 아주잘 알려진 여주 추출물 건강식품들이 여성들을
유방암으로부터 보호하는데 도움을 준다고 연구자들이 말한다.
연구자들에 의하면, 여주는 인디아와 중국,사우스 아프리카에서는 아주 흔한 채소인데,
그 추출물은 혈당을 낮추는 효능으로 당뇨병 환자들에게 민간요법으로 쓰여져 왔었다.
이 연구를 주도한 세인트 루이스대학 란타레이 병리학 교수는"우리가 여주추출물을 이용했을때
여주 추출물이 유방암 세포를 죽이는것을 관찰했다고 말했다
그러나 이 연구는 실험실에서 행해 졌으며 임상실험은 아니다라고 말했다
그녀는 여주 추출물이 오직 암세포만 죽이고 다른 건강한 세포에는 영향이 없었다.
다른 건강한 세포의 죽음을 보지 못했다"고 말했다/
그러나 이결과는 여주가 "유방암을 치료하거나 유방암을 완전히 막는다는 증거는 아니다"라고 말했다.
레이교수는 나는 여주 추출물이 암을 치료한다고 믿지는 않는다.
"단지 예방이나 지연 효과가 있다고 말했다"
이 연구 결과는 3뤌1일 캔설 리써치지 정기간행물에 앞서 온라인으로 2월 23일 발표 되었다
여주란 !
박과의 한해살이 덩쿨식물로 옛부터 관상용으로 키웠다.지금은 건강 과채류로 인기 상승되고 있으며 여자, 고야, 쓴오이로 불립니다.모양은 길쭉한 겉표면이 울퉁불퉁 돌기가 많이나 있으며 맛은 쓴맛이 강하나음식과 함께 먹으면 쓴맛이 감해지고 아삭거린 식감이 납니다.
천연 식물 인슐린이라 불려 당뇨에 좋다고 알려져 있으며 비타민 C가 많아 면역력을 강화시켜주며 열을 가해도 파괴되지 않는다고 합니다.
여주의 쓴맛이 식욕을 돋워주고 다이어트, 피로회복, 갈증해소, 면역력 증가, 항암효과, 기관지에 좋으며 혈당 강하작용이 뛰어나 당뇨치료제로 이용되고 있으며 생여주와 씨앗까지 모두 약용으로 사용합니다.
먹는법!
여주를 얼음물, 찬불, 소금물에 담그면 쓴맛이 감해진다고 합니다.먹는 방법은 다른 야채와 함께 쥬스를 만들어 먹어도 되며 생으로 고추장, 쌈장에 찍어먹으면 약간의 쓴맛과 함께 아삭아삭 식감이 좋습니다.
요리로는 나물이나 전, 찌개, 조림, 무침, 볶음등 다양하게 활용할 수 있습니다.생여주가 없는 겨울철을 대비해 얇게 썰어 말려서 차나 환으로 이용하면 겨울철 건강관리에 많은 도움이 될 것입니다.
☆기침, 해열, 상처, 설사 , 당뇨 치료 를 위해서 , 암팔라야 잎을 쥬스, 가루로 만들어 마심,
☆다른병증에는 과일과 잎을 쥬스로 만들어 매일 정기적으로 마신다.
☆상처, 화상, 피부 에,. 잎을 따뜻하게 데워서 붙인다
☆주의: 암팔라야(여주)의 과량 투입은 하제, 낙태용 주의
☆식사할때 생으로 고추장이나 쌈장에 찍어 먹으면 아삭아삭 아주 맛있답니다
주요 효능 !
☆류마티스 관절염.통풍.비장.간 질환.혈당을 낮추어 줌.두통 치료.소독, 살균 ,상처, 화상 치료.
기침.열.위장 내 회충, 설사..항 산화제,구충제,항 박테리아. 예방에도움.암면역 작용
참고/ 2013.7월12일 KBS2TV에서 생방송;오늘'에 방영된 내용- 동영상입니다