마키베리(Maqui)의 "안토시아닌성분"에 대한 거짓정보 방송
마키베리(Maqui)의 "안토시아닌성분"에 대한 거짓정보 방송!!!'경기도 수원시 장안대학교 식품영양학과 전형주교수 의 허황된 근거없는 주장에 경악하다.'
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미국 농무부 농업 영양 데이터 연구소
USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods, Release 3.2 (2015. 11)
미국 데이터베이스에서 선발한 식품 안토시아닌 함유량 발표 3.2(2015)
아로니아베리가 안토시아닌(Anthocyanin) 성분을 비교했을때,
마키베리의 4 - 11배
아사이베리의 6.5 - 8.6배
블루베리의 2.1 - 1.55배 가 많다.
미국 농무부 농업 연구청. 영양 데이터 연구소 홈 페이지 :
http://www.ars.usda.gov/nutrientdata
미국 데이터베이스에서 선발한 식품 플라보노이드 함유량 발표 3.2(2015) USDA Database for the Flavonoid Content of Selected
Foods. Release 3.2 (September 2015, Slightly revised
November 2015)
↑ 위 클릭
'U.S.D.A.'는 'United States Department of Agriculture'의 약어이며
미국 농무부을 뜻합니다.
USDA Database for the Flavonoid Content
of Selected Foods, Release 3.2 (2015)
미국 데이터베이스에서 선발한 식품 플라보노이드 함유량 발표 3.2(2015)
(For mean, standard error, min and max, units = mg/100g, edible portion)
(평균치, 표준오차, 최소와 최대, 단위= mg/100g, 식용부분)
아로니아의 안토시아닌(Anthocyanins)성분도표
아로니아베리
• 생과일 안토시아닌 평균치 합계: 349.79mg, 최대치 합계 953.7mg
❤아로니아베리의 안토시아닌 구성성분❤
➊시아니딘(Cyanidin)
ⓐ시아니딘-3-갈락토"Cyanidin-3-Galactoside"(Cy3Gal) 67%
ⓑ시아니딘-3-아라 비노"Cyanidin-3-arabinoside"(Cy3Ara) 27%
ⓒ시아니딘-3-글루코사이드"Cyanidin-3-Glucoside"(Cy3Glu) 1.3%
ⓓ시아니딘-3-자일로사이드"Cyanidin-3-Xyloside"(Cy3Xy) 2.3%
➋델피니딘(Delphinidin)
➌말비딘(Malvidin)
➍페랄고니딘(Pelargonidin)
ⓐ페랄고니딘-3-갈 락토"Pelargonidin-3-galactoside"(Pe3Gal)
ⓑ페랄고니딘-3-아라 비노시드"Pelargonidin-3-Arabinoside"(Pe3Ara)➎페오니딘(Peonidin)➏페튜니딘(Petunidin)
시아니딘"Cyanidin" + 람노스"Rhamnose" + 펜토스"Pentose"
또 하나의 비식별 안토시아닌종(one non-identified anthocyanin
species)등으로 베리류중에 연구 결과 가장 많다는 것이
밝혀졌습니다.
안토시아닌(Anthocyanins)은
안토시안 물질은 대장암, 심혈관 질환, 만성 염증, 위 장애, 눈과 간질환의 염증 치료에 영향을 준다.
항산화 능력, 활성산소 흡수용량을 측정 할경우, 아로니아열매가 지금까지 기록된 성분분석한 식물중에
가장 높은 값중 하나입니다!
또 항균, 항 바이러스, 항암, 항 염증, 항 알레르기 및 항 고혈압이나 동맥 경화에 효과가 있다고 보고되고 있습니다.
아로니아생과 안토시아닌(Anthocyanins)성분차트
아로니아의 "안토시아닌(Anthocyanins)" 은
100 g 당 1,480 mg로 유기체의 노화 원인이 산소 유리기의 전력 흡수를 측정 할 경우,
수많은 베리 중에서도 높은 수치입니다.
아로니아는 (2009 년) 지금까지 기록 된 값을 가장 높은 중 하나입니다.
아로니아분말 안토시아닌(Anthocyanins)성분차트
아로니아파우더(분말) 100g에 안토시아닌 함량은 10,381mg,
아사이베리 파우더는 319g보다 33배정도 높다.
아로니아분말 프로안토시아닌(proAnthocyanins)성분차트
아로니아파우더(분말) 100g에 프로안토시아닌(proAnthocyanins)이 21,725g인데
이는 아사이베리파우더 1,289g보다 무려 17배로 대단히 많이 함유되어 있다.
탄닌(Tannins)에는 엘라지탄닌과 프로안토시아니딘 화합물이 포함되어 있습니다.
프로안토시아니딘은 OPCs(oligomeric proanthocyanidins) 또는 condensed
tannins(응축된 탄닌)로 불리기도 한다.
가장 높은 엘라지탄닌성분을 지닌것은 아로니아베리이다.
연구에서
엘라지탄닌은 살모넬라, 황색 포도상 구균, 캄필로박터와 같은 장내 유해 세균의 성장을
억제하는 것으로 관찰된바 있습니다.
프로안토시아니딘은 요로, 위점박, 입의 벽에 있는 유해한 박테리아의 성장을 억제하는
것으로 관찰되었습니다.
*엘라지탄닌은 유익한 장내 세균의 성장에 영향을 미치지 않습니다.
그 항산화력은 비타민 C의 20배, 비타민 E의 50배 항산화 효과가
있는 것으로 알려져 있다.
프로안토시아니딘(바이오플라보노이드계)은 현재까지 발견된 활성산소 제거 성분들
가운데 가장 강력한 것이며, 아로니아에는 프로안토시아니딘이 총 폴리페놀에서
안토시아닌 25%, 프로안토시아니딘 66%등의 바이오플라보노이드(Bioflavonoids)가
매우 풍부하게 함유하고 있다는 사실이다.
플라보노이드의(폴리페놀) 일종으로 강력한 항산화, 항알러지, 항균특성을 가지고 있다.프로안토시아니딘 성분은 방광에 기생하는 박테리아의 활동을 저지해 여성들이나 노약
자들에게 흔히 발생하는 방광염 및 요로 감염증에도 효과가 뛰어나다.
감기후 2차 감염, 특히 바이러스성 감기 후에 잘 나타나는 합병증인
중이염, 기관지염(기침), 폐렴, 비염, 축농증 등은 항균요법을 해야만 치료가 되는 병들로
내성균은 아로니아에 다량 함유된 프로안토시아니딘이 효과적으로 방어해준다.
아로니아 100g 영양분석표
미국 농무부 농업 영양 데이터 연구소 (출처: USDA National Nutrient data base)
성 분 성 분 량
열량(Kcal) 47kcal, 탄수화물(炭水化物.Carbohydrates) 9.6g, 단백질(蛋白質) 1.4g, 식이섬유(食餌纖維.Dietary Fiber) 5.3g, 총지방(總脂肪.Total fat.오메가3,6 함유) 0.5g, 당(糖)함량(솔비톨.Sorbitol 함유) 17.6g, 나트륨(Natrium.Na) 1mg, 칼슘(Calcium.Ca) 30mg, 철분(鐵粉,Iron.Fe) 0.62mg, 마그네슘(Magnesium.Mg) 20mg, 아연(Zinc.Zn) 0.53mg, 칼륨(Kalium.K) 162mg, 망간(Manganese.Mn) 0.646mg, 인(P) 11.5mg, 엽산(叶酸.Folate) 25mcg, 비타민 A 214 IU, 비타민 B1(싸이아민.Thiamine) 18mcg, 비타민 B2(리보플라빈.Riboflavin) 20mcg, 비타민 B3(니아신.Niacin) 300mcg, 비타민 B5(판토텐산.Pantothenic A.) 279mcg, 비타민 B6(피리독신.Pyridoxine) 28mcg, 비타민 B9(엽산.叶酸.Folate) 300㎍, 비타민 B12(Vitamin B-12) 2㎍, 비타민 C 21mg, 비타민 E(토코페롤.Tocopherol) 1.17mg, 비타민 K1(필로퀴논.Phylloquinone) 19.8mcg, 카로틴(Carotene) 2mg, 요오드(Iodine) 6-10mg, 소르비톨(솔비톨.Sorbitol) 5.56g, 유기산(구연산,사과산) 1.3-5g, 셀레늄(Selenium) 1.5mg, 펙틴(Pectin) 0.34-0.58g, 탄닌(Tannins) 0.6%, 베타카로틴(Beta-Carotene) 128mg, 베타크립토산틴(Beta-Cryptoxanthin) 1.22mg, 아미그달린(Amygdalin) 20.1mg, 비올라잔틴(Violaxanthin) 1.3mg, 루테인(Lutein) 118mcg, 콜레스테롤(Cholesterol) 0mg
입니다.
아로니아에는 솔비톨(Sorbitol) 3.5 %에서 발견된다.
솔비톨(Sorbitol)은 당뇨병 환자의 설탕 대용으로 사용됩니다.
붕소, 불소, 요오드, 망간, 구리, 몰리브덴, 코발트, 다량의 철, 인, 칼슘, 칼륨, 마그네슘과
같은 미량 원소(microelements)들이 있습니다.
인류 의학에 요오드(Iodine)는 매우 중요한 성분인데 아로니아 과일에는 100g 당 400 마이크로 그램이 있습니다.
주로 임신과 수유하는 여성과 어린이를 위한 요오드의 중요성은 매우 큽니다.
어린이 치과의 뼈조직을 괴사시키는 카리에스(Caries)에 아로니아는 면역 체계를 강화시켜
예방 효과, 뇌와 지능의 발달과 함께 성장하는데 도움이 됩니다.
요오드는 갑상선, 균형적인 호르몬의 활동뿐만 아니라, 방사능에 대한 보호를 위한 것도 중요합니다.
チョークベリーのORAC (酸素ラジカル吸収能)は100 g当り16,062 Um/TEと数あるベリー類の中でも最も高いORACを有し.
아로니아의 "항산화지수.오락 지수(ORAC.Oxygen radical absorbance capacity )"
활성산소 흡수 능력은 100 g 당 16,062 mcg / TE로 수많은 베리 중에서도 가장 높은 항산화지수 입니다.
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베리류와 과일류의 항산화지수.오락 지수(ORAC)의 차트입니다.
아로니아분말 의 항산화지수(ORAC)성분차트
아로니아분말 의 항산화지수(ORAC)는 1g에 9,075 mcg인데
이는 아사이베리파우더 1g에 1,027 mcg보다 무려 8.8배로 대단히 많이
함유되어 있다.
마키키베리
• 생과일 안토시아닌 평균치 합계: 88.52mg 최대치 합계 88.52mg
아사이베리
• 생과일 안토시아닌 평균치 계: 53.64mg, 최대치 계 110.42mg• 냉동과일 안토시아닌 평균치 계: 61.94mg, 최대치계 161.74mg• 냉동과육 안토시아닌평균치 계: 0.48mg, 최대치계 0.48mg• 건조과일분말 안토시아닌평균치 합계: 204.87mg,최대치 합계 204.87mg
*아사이베리의 위 각각의 안토시아닌 수치입니다.
블루베리(하이부시계품종)
• 생과일 안토시아닌 평균치 합계: 163.3mg, 최대치 합계 617.2mg
아로니아베리가 안토시아닌(Anthocyanin)성분을 비교했을때,
출처: 유토피아 화목원(Utopia Flower & Tree Garden Show) 원문보기 글쓴이: 유토피아