삼겹살 김치 두루치기를 시작할까요?
*삼겹살500g, 김치100g, 양파1개, 굵은파 1단, 당근1/3개
*양념장 - 고추장4큰술,맛술2큰술, 설탕2큰술, 다진마늘2큰술, 다진파2큰술,
참기름반큰술, 후추약간
<만들기>
1.김치는 소를 털어내고 4cm정도로 자른다.
2.삼겹살은 먹기좋게 자른다. 가능하면 살코기로 산다.
3.양파는 채썰기, 굵은파와 당근은 4cm로 썰기
4.만든 양념장에 김치, 삼겹살, 양파,굵은파,당근을 넣고 재운다.
5.맛있게 구워 먹는다.
이음식은 엄마랑 나랑 해 먹은 음식입니다.
이사간 집에서 첨으로...
카페 게시글
* 우리집 맛 이야기
삼겹살 김치 두루치기
윤은혜
추천 0
조회 35
04.04.02 18:49
댓글 1
다음검색
첫댓글 우리집은 매일 해먹는데..... 근데 고기는 살코기와 기름이 반반 섞인 것이 맛있는디..... 정말 간편하면서도 맛있는 요리지...