어머니가 밭에서 부추를 벼와서 부추김치를 만들어 받어요 `
재료:부추1.5kg/홍고추4개/양파3개/공기밥3큰술/다진마늘2큰술/해물멸치 다시팩1개(다시물4컵)
고춧가루1.1/2컵/멸치액젓1컵/통깨 적당량/소금약간/양파청3큰술
부추을 개꿋이 손질해서 세척하고 ~
냄비에 적당량의 물을넣고 해물멸치 다시팩1개 넣고 ~
한번 끓으면 해물멸치 다시팩을 꺼내고~
냄비에 밥3큰술을 넣고 다시물2컵을 넣고 ~~
타지않게 잘 저어주고~
다시물을 한컵으로 졸려주면서 죽을 만들고 ~
양파1개/홍고추 4개는 ~
밥으로 만든 죽하고 믹서기에 같이 갈아주고 ~
믹서기에 간 거에 고춧가루1.1/2컵/멸치액젓1컵/다진마늘2큰술/다시물2컵 넣고 30분 정도불려주고 (따뚯할때 불림)
양파2개(큰것)는 얇게 채 썰고 찬물에 담가두고 ~
물기 제거하고 ~
부추도 깨꿋이 세척해서 적당하게 자르고 한번더 헹구고 물기제거 ~
스텐볼에 부추넣고 양파넣고~
양념 다데기 넣고~
살살 버무려 주고 통에 담는다 ~(간을보고 소금으로 간를 맞추세요 ~)
부추김치 완성 했네요 ~
~^*ㅇ*^~이른봄부터 여름이 제철인 부추는 여름철 특히 부족한 비티민B1를 보충해 준데요 ~
부추김치는 실온에서 하루정도 숙성시킨후 냉장보관 하세요 ~
첫댓글 좋은정보 고맙습니다.