저는 전통+현대 를 섞어서 패키징을 할 계획입니다 .
패키지 패턴들은 단청의 소스를 얻을것이고
구성품은
청주 약주 탁주 + 1세트 (선물세트)
청주 단품
약주 단품
탁주 단품
이렇게 4 구성으로 할것입니다.
현대인들은 소주 맥주 와인에 많이 접하는데
이 점을 유의해서 각각 하나 패키지 마다 전통주에 대한 가이드를 (마지막사진) 넣을것입니다..
네이밍 후보로는
1. 味(맛 미) 苿(맛 미)=미미주
동일어 이고 한자가 맛미 자의 초두머리(艹) 만 넣은게 또다른
맛미 이므로 패키지 디자인을 하였을때 신박한 아이디어가 될것같다. 전통과 현대의 조합이 괜찮을것 같아서 고민해봐야한다
2. 味(맛 미 )= 미주
맛있는 술 이라는뜻이다 두 단어로 끝나기 때문에 부르기 쉬울것같다
말그대로 고주망태되도록 먹는 술이라는뜻이다
카페 게시글
김효정-팩스타
제 2주차 전통주 네이밍 선정 앞으로의 계획
김효정
추천 0
조회 46
17.09.05 16:05
댓글 1
다음검색
첫댓글 브랜드네임 항목 추가하시고 다시 연락바랍니다.