ke·fir(케피어)
케퍼(Caucasus 지방이나 불가리아산(產)의 우유주(牛乳酒))
출처:교학사 신영한대사전
우유[양젖]를 발효시킨 음료
출처:동아출판
Kefir also has anabundance of vitamins, minerals, amino acids andenzymes. 출처:타임즈코어
케피어는 또한 풍부한 비타민, 미네랄, 아미노산, 그리고 효소를 함유하고 있어요.
Kefir has been used to treatmetabolic disorders,atherosclerosis, allergicdisease, tuberculosis,cancer and othergastrointestinal disorders. 출처:타임즈코어
케피어는 대사 장애, 아테롬성 동맥경화증, 알레르기 질환, 결핵, 위장 질환에 사용돼요.
It has also been found thatkefir is an effective immunestimulant and antimicrobialagainst a wide variety ofharmful gram-positive andgram-negative bacteria.출처:타임즈코어
케피어는 효율적인 면역 자극제고 폭넓은 종류의 해로운 그램 음성과 그램 양성 박테리아에 대한 항균성을 지니고 있어요.
kefir grain(티벳버섯)
[식품과학]케퍼 입자
grain
곡물; (곡식의) 낟알, (특정한 물질의) 알갱이, 아주 조금, 티끌
Kefir is prepared byculturing fresh milk, water,or other non-dairysubstitutes (with someadjustments) with kefirgrains, which are basicallyclumps of bacteria thathave been proven to bebeneficial to the humandigestive system.출처:타임즈코어
케피어는 신선한 우유, 물, 또는 다른 우유를 함유하지 않은 대용품(약간 조정한)들 티벳 버섯으로 배양을 함으로써 준비돼요, 그리고 이 티벳 버섯은 사람들의 소화기 계통에 이로운 것으로 증명된 박테리아 덩어리로 되어 있어요.
Don't buy yoghurt pots inthe first place! Get somekefir grains and make yourown Turkish-style yogurt in large jam jars.
As new batches of kefir areproduced, the grains growand can be passed on toothers so that they mayalso share in the benefits ofthis exciting tonic.출처:타임즈코어
케피어 한 회분이 생산됨으로써, 그 버섯이 자라 다른 사람들에게 전달돼 함께 이 멋진 강장제의 이점을 공유하게 될 수도 있어요.
kefiran (케퍼란)
The clear or pale yellowpolysaccharide gel exuded by dairykefir or water kefir grains.
케퍼란이란
투명하거나 혹은 연노란색 다당류 젤로써 유제품 kefir grain(우리나라에서는 티벳버섯) 혹은 워터 kefir grain(우리나라에서는 워터케피어)로부터 추출된 것을 말한다.
첫댓글 올려주신 글을 읽으면서 '케퍼란'이 무엇인지 궁금했는데 이제 이해가 가네요^^
우리가 먹는 티벳유가 케퍼란인거를 저도 마운트님 덕분에 알게 됐어요^^