콜레스테롤이 높은 음식
1. 새우, 생선내장류, 전복, 생선알, 달걀 노른자가 콜레스테롤이 높은 음식이라고
합니다. 단백질이 많아서 몸에 좋긴 하지만 너무 많이 먹으면 혈중 콜레스테롤
수치가 높아 질수 있기 때문에 적당량을 섭취를 해야 합니다.
2. 곡물류도 콜레스테롤이 높은 음식인데요.
밀가루로 만든 도넛,머핀,스파게티,짜장면,볶음밥이 대표적으로 콜레스테롤이
높은 음식입니다.
3. 유지류에도 콜레스테롤이 높은데요. 그래서 음식을 할떄 기름을 적게 사용하는
것이 콜레스테롤을 낮추는 방법입니다.
커피를 마실때에 사용하는 프림이나 버터, 팜유, 닭기름, 돼지기름 등이 콜레스
테롤이 높은 음식입니다.
4. 유제품의 경우 뭐든 적당히 섭취하면 몸에 좋지만 너무 많이 섭취하면 순식간
에 콜레스테롤 높은 음식이 되어 버립니다.
콜레스테롤이 많은 아이스크림이나 치즈,우유는 칼슘이 많아서 필수 영양소
이지만 많이 먹으면 몸에 좋지 않기 때문에 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
5. 어육류 : 스팸, 소세지, 등심, 안심, 갈비와 같은 음식도 콜레스테롤 높은
음식이니 육류 위주의 식단은 피하고 채소와 함께 드시길 권장합니다.
6. 소스 : 우스터소스나 마요네즈를 첨가한 샐러드 드레싱도 콜레스테롤 높은
음식이니 참고하세요.