달콤한 커피의 완성 ! : 커피의 시럽,소스,휘핑크림 정보
기호식품인 커피 !
개운하고 쌉쌀한 커피를 좋아하는 사람과
묵직하고 달달한 커피를 좋아하는 사람 등
다양한 커피가 존재하는 만큼 커피에 대한 다양한 기호가 존재합니다.
커피와 함께하여
초코,바닐라,카라멜 등의 풍미를 살려주며
달콤한 커피를 좋아하는 사람들의
기호를 충족시켜주는 시럽과 소스, 휘핑크림에 대한 정보를 모아보았습니다.
1. 시럽과 소스의 차이점은?
커피에 첨가되는 시럽과 소스,
그 둘의 차이점은 무엇일까요?
시럽은 향을 입힌 달콤한 액체,
소스는 설탕과 재료로 걸죽하게 만든 달콤한 액체 입니다.
시럽과 소스는
농도감의 차이, 사용되는 방법의 차이
그리고 서로의 장단점이 있습니다.
더욱 자세한 내용은
아래 링크에서 확인해보세요 ^^
https://story.kakao.com/ch/coffeenomad/H10U1VZ7RX0
2. 시럽과 소스의 브랜드(회사)
카페를 오픈할 때 크게 고민하는 것 !
커피만큼 선택이 까다로운 부자재 선택 !
내가 사용하는 커피와
조화를 이루는 부자재를 선택하려면
많은 시행착오가 따릅니다.
커피에 사용하는 대표적인 시럽,소스 브랜드는
해외 브랜드 모닝 Monin , 1883 , 다빈치 Davinci ,
기라델리 Ghirardelli , 토라니 Torani
국내 브랜드 포모나Pomona, 메티에 Metier 등
여러가지가 있습니다.
각 브랜드마다 맛과 향, 농도, 가격 등이 다릅니다.
각 회사의 특징은 아래 링크에서
확인해보세요 ^^
https://story.kakao.com/ch/coffeenomad/eQpM2MrbYX9
3. 휘핑크림에 대해서
커피와의
달콤하며 부드러운 조화를 이루는 휘핑크림 !
휘핑크림은 10도 이하 온도의 크림을
교반하여 거품을 일으킨 것을 말합니다.
휘핑은 여러 종류가 있으며
100g당 약 350칼로리에 해당합니다..!
또한 생크림과는 구분되어 사용됩니다.
휘핑크림 사용방법과 종류,
성분표, 생크림과 다른점에 대한
더욱 자세한 내용은
아래링크에서 확인해보세요 ^^
https://story.kakao.com/ch/coffeenomad/eVEOKA9izX9
#커피노마드 #카페 #커피 #원두커피 #원두 #coffee #coffeenomad #바리스타 #휘핑크림 #시럽 #소스