1. 이번 어묵볶음은 어묵을 가늘게 썰어서 만들어보았답니다^^ 이웃님중에 장미님이 어묵을 이렇게 길게 써시더라구요^^ 왠지 더 맛있어 보여서 평소와는 다르게 길게 썰어보았습니다 양파 1/2개와 당근은 채썰어주고 대파 1대는 반을 가른뒤 3~4cm간격으로 잘라줍니다
2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진마늘 1큰술을 넣어 향을 내어줍니다
3. 준비해 놓은 어묵볶음 재료들을 모두 넣고 잘 볶아줍니다 볶는중간 식용유가 부족하면 조금씩 추가하시면서 볶아주시면 된답니다
4. 그리고 제가 어묵볶음 황금레시피라고 말씀드렸던 이유가 있는데요 오뎅볶음을 하실때 물엿을 넣으면 만들고 난 후에 냉장고에 넣었을때 딱딱해진답니다 그래서 저는 물엿이나 올리고당 대신에 설탕을 넣는게 비법이랍니다^^ 간장 3큰술과 설탕 1큰술,후추약간을 넣고 함께 볶아줍니다
5. 그리고 기호에 따라서 살짝 매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 오뎅볶음에 고춧가루 0.5큰술을 넣어주시면 입맛에 맞으실거에요^^
6. 야채들이 익으면 마지막으로 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려주어 어묵볶음을 마무리 해줍니다