집에서 외식분위기 내며 먹기에 좋은 메뉴 스테이크
오늘은 닭다리살을 이용한 스테이크를 만들어 봤어요~ ^^
재 료
닭다리 4개, 가지, 애호박, 파프리카, 양파, 다진마늘, 청주, 후추가루, 올리브유
양 념 장
간장 2큰술, 발사믹소스 2큰술, 청주 2큰술
1. 닭다리살은 뼈를 발려내고 닭껍질을 제거한 후 칼로 살작 치면서 평평하게 만들어주세요~
(평소 튀김을 할때는 닭껍질은 제거하지 않지만
다른 요리를 할때는 제거해 주는게 깔끔하고 맛있는거 같아요~
닭껍질 좋아하시는 분들은 제거하지 않으셔도 됩니다. ㅎ)
닭다리 손질하는게 번거로우면 손질된 닭다리살만 파는것도 있으니 그걸 이용하셔도 됩니다.
2. 닭고기에 올리브유와 다진마늘, 후추가루를 뿌리고 밑간을 해주세요~
3. 밑간을 해둔 닭고기는 180도로 예열된 오븐에 넣고 5분정도 구워주세요~
닭고기를 굽는 동안 야채손질을 해주시면 됩니다.
4. 야채는 먹기좋은 크기로 썰어서 올리브유와 후추가루를 넣고 버무려주세요~
(야채는 먹고 싶은 양만큼 준비해 주시면 됩니다.)
5. 후라이팬에 간장 2T, 발사믹소스 2T, 청주 2T를 넣어서 끓여주세요~
6. 오븐에 구운 닭을 넣고 살짝 조려주시면 됩니다.
7. 야채는 그릴에 살짝 구워주세요~
8. 구운 야채를 한쪽으로 옮기고 발사믹소스에 졸인 닭가슴살을 올리면 완성입니다. ^^
발사믹 소스를 이용해서 만들어 본 닭다리살 스테이크~~
너무도 쉬운 소스 활용으로
집에서도 쉽게 만들어 드실수 있답니다. ^^
첫댓글 캬 안주네
요거 또
스테이크는 소, 양 뭐 이런애들로 만드는 걸로 알았는데...닭으로도 만드넹.