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요구사항
※ 버터쿠키를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.(6분)
2) 반죽은 크림으로 수작업 하시오.
3) 반죽온도는 22℃를 표준으로 하시오.
4) 별모양 깍지를 끼운 짤주머니를 사용하여 2가지 모양짜기를 하시오. (8자, 장미 모양)
5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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만드는 방법
① 박력분과 바닐라 향을 섞어서 체질해 줍니다.
② 버터가 단단하면 따뜻한 물에 중탕한 후 부드럽게 풀어 줍니다. (너무 녹이면 안돼요!)
③ 버터를 거품기로 부드럽게 풀어 줍니다.
④ 설탕을 넣고 거품기로 충분히 섞어 줍니다.
⑤ 달걀흰자에 소금을 녹여 줍니다. (소금이 잘 녹지 않을 수 있으니 흰자에 먼저 녹여주세요!)
⑥ 노른자부터 나누어 넣어 분리되지 않도록 섞어 줍니다.
⑦ 나머지 노른자를 조금씩 나누어 섞은 후 남은 흰자를 섞어 줍니다. (반죽을 만졌을 때 설탕이 조금 만져지는 정도까지!)
포스팅 내용 참조 : 아틀라스 제과기능사 실기