서산해미읍성 맞은편 맛있는 소머리곰탕집
<읍성뚝배기> 곰탕 한 그릇 ~~
낙엽이 우수수~한 계절..뜨끈한 곰탕 한그릇 땡기는 계절입니다.
일교차가 심하게 벌어지는 10월의 마지막날? 아니아니,,, 하루가 남았네요..
그런데 요맘때면 바람이 스산한것이 비도 오고... 을씨년스러운 것은 매년 비슷비슷한 것 같아요..
감기기운도 있는 듯하고, 으실으실 추울땐 뜨끈한 방바닥에 엉덩이 지지면서 잘익은 깍두기 얹은 곰탕이나 설렁탕
한 그릇으로 든든히~ 배를 채우기에 참 좋을 메뉴 아닐까요?
감기기운에 좋은 대파도 듬뿍 넣고,, 얼큰하게 먹어도 좋지요..
비교적 검증된 서산해미 맛있는 읍성뚝배기집의 쫀득쫀득~한 맛 있었던 고기듬뿍 들어간 소머리곰탕이랍니다.
국물 제대로 우러나서 뱃속이 아주 뜨끈시~~원합니다.
춘천에 요런집 아직 몰라요 ~~ 지는... ㅎㅎ
대파 송송 ~~ 쫄깃한 머릿고기 우선 겨자소스에 찍어 먹어줍니다.
맛나게 잘 익어 잡내없는 고소한 맛 ~~ 잘 우러난 것 같습니다.
한번 먹어볼까요? ㅎㅎ
얼른 한 그릇 뚝딱 먹고,,, 해미읍성 구경갑니다... 점심으로 한 그릇 뚝딱 비우고서,
길 건너 해미읍성에서 매주 토요일 2시부터 하는 전통공연 보면,, 딱 좋은데,,, 아쉽게도 4월부터 10월까지라는군요..
그래두 해미읍성 內 둘러보면서 장군복이나 혼례복등 전통의상을 입고 기념촬영도 하고, 다딤이소리도 듣고,,,,
전통문화에 대해 체험할 수 있어 서산여행할땐 가보면 좋을 여행지랍니다.
오랜 구력이 물씬 느껴지는 오래된 주택식당 ~~
요런집이 왠지 정감이 가는것이.... 좁은 듯 하여도 푸근함이 전해지는 식당이죠..
식탁위에 겉절이 배추김치랑 무김치, 그리고 통마늘짱아찌 ~~
머릿고기 찍어먹는 겨자간장소스 하나씩 ~~~
구운 천일염이 한 종지 ~~
소금맛이 음식 맛을 좌우하지요....
노오란 조가 들어간 서산 간척지 쌀 밥 ~~~
밥맛도 좋았어요..
바글바글 뜨끈한 곰탕 한 그릇 드디어 내 앞에 ~~~
대파는 미리 들어가 있네요.
먹기좋게 잘 썰어진 고기 한 점 비계가 잘 섞여 있네요..
겨자장에 폭 찍어 먹어보니.... 질기지않고, 고소하니 맛있습니다. 잡냄새도 없고......
적당히 고기 먼저 건져먹어주고는.... 밥을 말아먹었지요...
개인적으로 향신료를 좋아하는 입맛이어서 후추도 조금 뿌려 먹습니다.
제법 입소문이 난 곰탕집인가봅니다.
알만한 사람들 많이 다녀갔고,,,인증샷도 벽에 많이 걸렸네요...
커다란 가마솥에 김이 모락모락 ~~
방에 옹기종기 앉아 먹는 곰탕 한 그릇 ~~
해미읍성 앞 읍성뚝배기
충남 서산시 해미면 읍내리 327-1 ☎ 041-688-2101 / 010-5453-2101
서산으로 여행가시믄, 해미읍성도 구경할 겸 드시면 좋을 식당이랍니다.
[지도:23]
▶▶▶ 해미읍성 포스팅 보기 http://blog.daum.net/sono44/7075846