어제밤 늦게 잔 까닭인지
오늘 아침에는 아침을 먼저 먹고 활동을 하고 싶었다
그래서 어제 해놓은 밥 몇 숟가락 퍼 찜냄비에 누룽지만들려하네
아참...요기다 식탁위에 아직 냉장고에 들어가지 않은 계란 두개...ㅎㅎ
사알짝 언저서 같이 누룽지 만들기 시작 너는 너데로 나는 나데로
누룽지도 뒤집고 나도 두집고...룰루랄라~~ 절로 노래에 사랑을 실코다...아 아침사랑을~~
일케하여 만들어진 고실고실 누룽지 그 위에 계란...난 은근히 옅은 불에서 쪘기땜에 병아리가 나오나 기대했었다...ㅋㅋ~~
드뎌...완성!! 오메~ 이토실토실 먹음직한 누룽지와 계란구이...계란 한개는 오데 갔냐구요? 병아리 까서 나갔냐구요...호호~~
아닙니다요 성급한 나머지 어찌됬나 궁금해 껍질 벗기러 접시에 담아 컴으로 갔쬬...후후~~
이리해서 먹어보니...와 그대로 완성작품 음식으로 최고의 걸작품 하나 얼른 사진찍꼬...꼴깍...흐흐흐~~
갑자기 먹는 바람에 딸꾹질이...으메...아이다 물대신 이제 누룽지도 맛을 보았으니 슬슬 누룽지탕으로 가볼까...헤헤~
갑자기 또 큰 아이디어 누룽지탕을 끓이면서 나란히 나란히 나란히 배추잎파리 세개...으흠...~~
히히...~~ 잘 끓여주고 있꾸나 과연 어쩐 맛일꼬...기대가 잔뜩 달아오르고 내심 기쁨의 심장이 쿵쾅쿵쾅...~
인터넷에서 배추의 효능을 발견하고 즉시 입수~~ 읽어보시라우요..~~
누룽지는 소화흡수가 너무도 좋은 거 다 아시죠?
배추 또한 =....~~~
이번에 농촌진흥청에서 확인한 결과.
국내 배추 23종을 대상으로 성분분석을 해봤는데, 강력한 항암작용을
하는 '글루코시놀레이트'등 이외 14종의 항암물질이 함유되 있는걸
확인햇다고 합니다.
특히나 암중에서 유방암 억제 효과가 탁월한 '인돌형 글루코시놀레이트'는
모든 배추 품종에 평균 2.32mg/g가 있엇고, 'CR맛' 품종에는 4.0mg/g가
함유가 되어있답니다.
무엇보다 광범위한 암억제 효과를 '글루코브라시신'은 브로콜리(0.7mg/g)보다
많은 평균 0.8mg/g이 들어있었고, 마지막으로 암유발 울질을 제거시켜주는 전구체로
알려진 '글루코브라시카나핀'과 '글루코나핀'도 각각 1.3mg/g, 0.9mg/g 함유되어
있었다고 합니다.
배추는 이런 암 뿐만 아니라 소화를 돕고 담석증이나 당뇨 예방에도 좋으며 내장속
열을 내려주는데 도움을 줍니다.
이제 누룽지+배추=이름하여 배추 누룽지탕 완성입니다.
맛을 볼까요...냠암..~ 와 배추의 시원한 맛과 누룽지의 구수한 맛이 일품이야유!!!
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
자세히보기
좋
은
시
간
되
세
요
.
.
.
♡
♪