
안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
2020년 2월 25일은 식품기사, 식품산업기사 제1회 필기시험 접수 기간 입니다!
시험 접수 및 필기시험 대비 완벽히 하시고~
식품기사, 식품산업기사 실기대비는 한국식품정보원과 함께하세요!
2020년 변경된 출제기준에 맞추어 수험자의 눈높이에 맞게 강의합니다.
변경된 출제기준 반영
수요자 중심 눈높이 교육
시험일정 알리미
한국식품정보원과 함께 실기시험 완벽대비하세요!
그럼 식품기사 시험 변경사항 및 식품(산업)기사 접수일정은 아래 내용 참고 바랍니다.
▶식품기사 시험 변경사항
- 실기 시험에서 필답형 및 작업형으로 구성된 시험이 필답형 100%로 변경되었습니다.
- 2020년 1회 시험부터 실제 실험을 진행하는 식품기사 작업형 시험은 삭제되었습니다.
변경전 | 변경후 |
식품기사 실기 - 필답형 45점 - 작업형 55점 | 식품기사 실기 필답형 100점 |
변경사항 확인하셨다면~ 필기시험 및 실기시험 접수 일정 확인하세요!
▶시험접수 일정
(오른쪽으로 이동 시 일정을 확인하실 수 있습니다.)
등급 | 회별 | 필기시험 | 응시자격서류제출 (필기시험합격자결정) | 실기(면접)시험 |
원서접수 | 시 험 시 행 | 합격(예정) 발 표 |
원서접수 | 시 험 시 행 | 합격자 발 표 |
인 터 넷 | 방문제출 (휴일제외) | 인터넷 |
기사 (산업기사․ 서비스) | 제1회 [식품] | 2.25∼ 2.28 | 3.22 (일) | 4.3 | 4.6∼4.16 (휴일, 4.15 제외) | 4.6∼ 4.9 | 5.9 ∼5.24 | 6.12(1차) 6.26(2차) |
제2회 [식품] [바이오기사] | 5.12∼ 5.15 | 6.6 (토) | 6.26 | 6.29∼7.8 (휴일제외) | 6.29∼ 7.2 | 7.25 ∼8.9 | 8.28(1차) 9.11(2차) |
제3회 [식품] [바이오산업기사] | 7.28∼ 7.31 | 8.22 (토) | 9.11 | 9.14∼9.23 (휴일제외) | 9.14∼ 9.17 | 10.17 ∼11.1 | 11.13(1차) 11.27(2차) |
제4회 | 8.25∼ 8.28 | 9.20 ∼ 9.26 | 10.8 | 10.12∼10.21 (휴일제외) | 10.12∼ 10.15 | 11.14 ∼11.29 | 12.11(1차) 12.24(2차) |
▶ 과정명 / 교육일정 소개
2020년 식품산업기사 실기 작업형 대비 교육과정 안내(서울/대전교육장)

¶식품산업기사(실기 작업형)
: 1일 8시간, 식품산업기사 자격 취득을 위해 식품기사 실기 작업형 시험을 대비하는 과정입니다. 실험원리 이해, 기구사용법 숙지, 1인 개별실습 진행 및 시험 전 미리 체득해 볼수 있는 시뮬레이션 학습을 통하여 합격 노하우를 전달하는 교육입니다.
(1회차 실기시험 대비)
4월 25일 금요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
4월 29일 수요일 / 대전교육장
5월 2일 토요일 / 대전교육장
(2회차 실기시험 대비)
7월 11일 토요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
7월 17일 금요일 / 대전교육장
7월 18일 토요일 / 대전교육장
(3회차 실기시험 대비)
10월 9일 금요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
10월 10일 토요일 / 대전교육장
10월 12일 월요일 / 대전교육장
2020년 식품기사 실기 필답형 대비 교육과정 안내(서울/대전교육장)

¶식품기사(실기 필답형)
: 2일 14시간, 2020년 변경된 식품기사 실기, 100% 필답형으로 실시됩니다. 필답형 시험의 출제기준과 주요 포인트를 학습하고 예상문제와 이론해설을 통해 필답형 시험 합격률을 높일 수 있는 교육입니다.
(1회차 실기시험 대비)
4월 25일~26일 금요일~토요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
4월 27일~29일 화요일~수요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
5월 2일~3일 토요일~일요일 / 대전교육장
(2회차 실기시험 대비)
7월 09일~10일 목요일~금요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
7월 11일~12일 토요일~일요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
7월 18일~19일 토요일~일요일 / 대전교육장
(3회차 실기시험 대비)
9월 26일~27일 토요일~일요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
10월 05일~06일 월요일~화요일 / 서울 문정동 교육장(미생물교육장 1003호)
10월 10일~11일 토요일~일요일 / 대전교육장
*상기 일정은 내부사정에 따라 변경될 수 있습니다.
최종 일정은 www.foodi.com 홈페이지에서 확인해주시기 바랍니다.
식품산업기사(작업형) 접수 바로 가기
: https://bit.ly/2MEYjHs
식품기사(필답형) 접수 바로가기
: https://bit.ly/2QAcEWG
▶ 모집 기간 및 교육비
*모집 기간 : 교육 1일 전까지 접수, 단 교육 최소 인원 미달 시 폐강될 수 있습니다. (사전 안내)
*교육비 : 각 250,000 원(부가세 포함금액) / 계산서, 현금영수증 발행은 접수 시 요청 가능합니다.
▶ 모집인원 : 정원 40명(실습과정 최대 24명)
▶ 지원자격 / 선발기준(있을 시 기재)
ex. OO분야 재직자 및 실무자, 졸업예정자 또는 졸업 후 2년 이내, 별도의 기준 없음.
별도의 자격 및 선반 기준 없음. 자격증 준비자를 위한 과정입니다.
▶함께 준비하면 좋아요!
(민간자격)식품위생관리사

2020년 식품위생관리사 일정 바로가기
감사합니다.
*한국식품정보원 취업게시판 오픈
foodi.com (하단 채용게시판)