보담장애인주간보호센터에서는 10.24~11.14. 까지
매주 화요일 오후 2시~4시까지 총4회기를
(사)식생활교육대구네트워크와 연계하여 식생활교육을 실시하였습니다.
각 차시마다 다양한 이론교육과 요리교실을 진행하였습니다!
1회기 수업을 진행해주실 감사한 선생님께 박수~^^!
찾아와주셔서감사합니다!!! 오늘 잘 부탁드리겠습니다~
첫회기에는 현미와 국산에 대해 공부하였습니다~
또 회원들이 많이 먹는 음료수에는 설탕이 많이 들어있어
우리 몸에 매~~~~~우 안좋다는 영상까지 보여주셨답니다^^!
음료수 한 캔에 들어있는 설탕양을 보고 매우 놀라하였습니다ㅇ0ㅇ!!!
(회원님들..우리도 음료수 좀 적게먹읍시다!!)
오늘의 메뉴는 연근밥과 우엉조림입니다~~
먼저 연근과 우엉을 깨끗하게 씻어주세요!!
선생님께 먼저 안전하게 칼질 하는 방법에 대해 배워보았어요!
이야~ 다들 요리의 집중하는 모습이 멋져요~!
우엉을 잘게 썰었다고 자랑하시던 우리 회원님~^^
박수 짝짝짝 칭찬해~~~
조심조심~ 우엉이 밖으로 떨어지지않도록 조심조심!!
처음하시는건데도 다들 잘하시네요^^~
회원들의 사랑과 정성이 듬뿍 담긴 우엉조림!!
!!ㅇ0ㅇ!! 침샘이 절로~ 나오는걸요?
자~ 그럼 이번엔 연근밥과 함께 먹을 양념장을 만들어보아요!!
김을 잘게잘게 찢어봅시다!!!!
어뭐~~~~~윤기가좌르르르~~너무 먹음직스럽죠??
자! 이제 직접 만든 연근밥과 우엉조림을 먹어볼까요?
양념장을 밥에 올려~~~
맛있게 먹습니다~~^^
회원들도~ 선생님들도 너무 맛있게 먹었어요!!!
시식을 마친 후 뒷정리 까지 깨끗하게 하였답니다!!!
맛있는 보담 요리교실~~다음 시간도 기대해주세요