#하와이김밥
-재료 밥(3공기), 김(적당량), 통조림 햄(1통), 달걀(4개), 풋고추(3개)
-달걀 양념 재료 맛술(1T), 참기름(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-밥 양념 재료 참기름(1T), 깨소금(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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-재료 손질
*요리사전 ‘하와이김밥의 유래’ 하와이에서 조업이 금지되었을 때 초밥을 대신해 햄을 싸 먹었던 데서 유래됐어요
1. 통조림 햄(1통)을 도톰하게 썬다
*햄을 데치면 기름과 소금기가 빠져요
2. 달군 팬에 참기름을 두르고 데친 햄을 앞뒤로 노릇하게 굽는다 3. 달걀(4개)은 체에 내려 고루 섞는다
*tip 달걀을 체에 내리면 지단이 쉽게 찢어지지 않아요
4. 달걀에 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)을 섞는다 5. 기름을 두른 팬에 달걀물을 붓고 약 불에서 지단을 부친다 6. 밥(3공기)은 다진 풋고추(3개), 참기름(1T), 깨소금(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 고루 섞는다 7. 김을 반으로 자른다 8. 지단을 햄 크기로 모양내 자른다 9. 양념한 밥을 햄 모양으로 뭉친다 10. 김에 밥, 햄, 지단을 올려 돌돌 만다 11. 달군 팬에 김밥을 놓고 김을 눌러 붙인다 12. 하와이김밥을 그릇에 담는다
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#양파오이피클
-재료 오이(백오이, 6개), 양파(1kg)
-양념 재료 간장(2 1/4컵), 황설탕(3/4컵), 청양고추(6개), 식초(2컵), 올리고당(1컵), 유자청(1/2컵), 까나리액젓(2T), 청주(3T)
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-재료 손질
1. 양파(1kg)를 4등분한다 2. 백오이(6개)는 한입 크기로 썬다 3. 달군 냄비에 간장(1컵), 황설탕(3/4컵)을 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다 4. 식초(2컵), 간장(1 1/4컵), 설탕 녹인 간장(1컵), 유자청(1/2컵)을 섞는다
*요리사전 ‘유자청 만드는 법’ 데친 유자를 곱게 채 썬 뒤 설탕과 1:1 섞어 한 달 동안 숙성시켜주세요
5. 올리고당(1컵), 청주(3T), 까나리액젓(2T)을 섞어 피클 양념을 만든다 6. 보관통에 양파, 오이를 담는다 7. 청양고추(6개)를 담는다
*피클에 적양파를 넣어도 좋아요
8. 피클 양념을 부어 상온에서 3일 동안 숙성시킨 뒤 1일 정도 냉장 보관한다 9. 양파오이피클을 그릇에 담는다
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