어제는 종일 비가 와서... 뭐 맛나는게 없을까... 하다가...
냉장고 뒤져 뭐든지 꺼내 보았지요~~~
냉동실에 있던 물 오징어 세마리.. 큰 생새우(대하)... .. 믹서기에 싹 갈았습니다
깻잎... 당근.... 양파... 갈았구요...
동탯살이 있으면 좋겠지만...없어서 패스~~
밀가루 조금 넣고... 전분 조금 넣고... 계란 탁!! 깨트려서 넣고.... 막 막.. 치대어서 반죽을 합니다
소금... 후추..살짝 넣어 간을 맞추고요...
찰기가 있을때 까지 열심히 반죽 하고....
냉장고에 들어갑니다... 한 두 세시간 숙성 해 주려고요...
프라이팬에 기름을 두르고...(밖에서 사 먹는것은 기름에 목욕을 한거라... 칼로리가 높아요~~)
가스불을 아주 약하게 한뒤... 은근하게... 구워 줍니다..
넓은 주걱 두개를 양손에 쥐고... 핫 바 모양을 만들어... 틀을 ... 만들어 줘 가며.. 꼭꼭 눌러주고.. 다듬어줘 가며...
얌전하게 구워 줘요~~ㅎㅎ
조오기... 오징어 살..새우살.. 보이죠? ㅎㅎ
접시에 담아서 꼬치를 끼워 줍니다~~
요거이... 마트 한쪽 코너에서 파는 ..아님 분식집 에서 파는 .. 핫 바와는 비교가 안되게...맛나답니다~~
드시는 분 입맛에 따라.. 개인의 취향에 따라...
김치를 쏭쏭 썬 뒤 물기를 꼭 짜서 넣어 구우면 .. 김치 핫바
매운 청양고추를 넣어 만들면 고추 핫바...
등등.. 고건.. 맘대로 하시고요~~
첫댓글 계란말이하듯 말면 될까요?
너무 맛나보여요~~츄릅~^^
ㅎㅎ 요건 말아주는게 아니라... 틀에 넣듯...
그냥 양손에 넓은 뒤지게로 꼭꼭 모양을 만드는 거랍니다... 핫바 만드는거 보셨죠? ㅎㅎ 딱 핫 바 크기랍니다.. 반죽이 질어서... 말아지진 않아요~~~ 어묵 만들때 보면 밑바닥을 받쳐서 뚝뚝 쳐 내어 떼어 넣잖아요...
그 방식 대로 예요~~ㅎㅎㅎ
좋은데요 울집은 냉동실도 비어있어서... 오징어 사다가 해봐야겠어요^^
굿아이디어~
저희집에 지금 딱 있는 재료들이네요..
낼 함 시도 해봐야겠어요 감솨^^
요리를 해보고 싶게 만드네요.,군침이 꿀꺽..
정말 맛나 보여요 ㅎ
오메나 오메나~ 요거 막 해보고 싶어지는 레시피네요.^^
갑자기 막 배가 고파지네요~~
녜~~ 님들.. 실제로 만들어보면 그리 어렵지 않고요...
여기에 한가지 더... 동태살을 추가하시면 더 맛나답니다
저는 그때 동태살이 없어서 마트가기 싫어서 그냥 패스~~ 했는데요
원래는 동태살을 넣어야 더 맛있답니다..
근데 안넣어도.. 맛이 죽이더군요~~
요거이... 거리에서 파는 핫바.. 어묵이랑은 비교도 안돼게 맛이 좋아요~~
솜씨꾼들은 다 모였나봅니다.
요리도
바느질도
...부럽습니다.
신기해요! 제가 사는 곳은 어묵을 구하기 힘들어서 슬펐는데 ㅠ 냉동 생선살이랑 새우 넣고 한번 따라해 볼래요~ 너무 감사해요! ^^
와~ 핫바는 사먹는 거라고만 생각했는데... 이렇게 집에서도 만들 수 있네요...^^
사먹는 핫바보다 더 맛나답니다 ~~^^
애들 해주면 좋아하겠어요
ㅎㅎ 어른들도 좋아하지요~~
솜씨가 좋으시네요
우와! 낼 한번 만들어봐야겠네요 너무 맛있어 보여요
집에서도 할수 있군요~~감사
꼭 한번 만들어 먹어야겠어요~~
이런 방법이 있군요..^^*
이런것도 집에서 되는군요~ 이번주말은 이걸로 결정!!
건강식 이네요
저도 당장해보고 싶어용
완전 맛나보이네요
솜씨가 있으시네요..~~
넘 맛나보여요~~
꼭 도전해볼랍니다~~^^
군침이 도네요
우리 손녀들 해주면 할머니짱!!하겠죠?^^
너무 멋지네요
와~솜씨가 너무좋으세요^^
와 맛있어보여요