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┗ 옻밥, 옻 영양밥 조리법 1. 쌀을 씻어서 30분정도 불린다. ◎ 특징 : 약밥처럼 쫄깃쫄깃합니다. (백미보다 잡곡의 경우 더욱 맛이 좋습니다) |
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1. 토종닭 한마리에 옻액을 500ml~1,000ml에 물을 1,000ml~500ml붓고 2. 요리에 마늘,생강,은행,밤,대추등을 추가할 수 있으며, 익힌 후 약한불 3. 남은 국물은 불린 찹쌀을 넣어서 죽처럼 끓여서 후식으로 드십시오. ◎ 특징 : ① 닭 특유의 비릿한 냄새가 사라지며, 고기가 부드러운면서도 ② 닭,오리 한마리에 1.5L원액한병으로 요리하여 드시면 가장 좋습니다. |
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1. 생선을 손질한 후 옻물에 잠시 재워둡니다. ◎ 특징 : 생선을 옻물에 재워서 매운탕을 끓이면 생선살이 부서지지 않고 생선비린내도 나지 않아 담백한 매운탕을 즐기실 수 있습니다. |
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간장과 옻물을 1:1로 넣고 파,마늘,양파등 갖은양념을 넣은 간장양념장에 12시간정도 재워서 숙성을 하면 고기특유의누린내도 없으며 육질이 부드럽고 쫄깃하여 매우 맛이 있습니다. ◎ 특징 : 비계부위가 쫀득쫀득하여 집니다. |
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옻물을 고기가 잠길정도로 붓고 12시간정도 재워서 숙성시킨후 구워드시면돼지고기 누린내도 없어지고 담백하고부드러운 고기맛을 즐기실 수 있습니다.처음 맛보는 맛있는 맛, 기대하세요! |
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┗ 옻 족발 조리법 찬물에 족발을 담궈서 핏물을 제거한후 고기에 칼집을 넣어 물과 옻물의 비율을 1:1로 하여 삶는다.옻물은 뼈 감자탕을 해 드시면 더욱 좋습니다. |
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┗ 옻 편육 조리법 찬물에 고기를 담궈서 핏물을 제거한후 고기에 칼집을 넣은후 압력솥에 옻물만 붓고 고기를 넣어 30~40분간삶아서건져냅니다. 옻물은 뼈 감자탕을 해 드시면 좋습니다. |
보너스^^*
허준의 동의보감에서 밝힌 옻의효능.
옻은 성질이따뜻하고 어혈을 없애며 여인의 생리불순. 생리통과 산가를 낫게하고 대소변을
잘통하게하여 화충을 죽이고 몸속의 오래묵은 병덩어리(적)를 없애고 여성의 하혈을 그치게
하고 삼충을없애고 폐결핵을 치료한다.
옻은 살로가는것이 아니고 뼈로간다. 이세상에서 유일하게 골수를 채워줄수있는 명약으로
뼛속 머리골을 채워주며 골다공증, 골연화 예방치료와 골수염, 관절염에좋고 심장병,결핵
신경통,간경화,늑막염,담낭,신장,허리통증과 중풍,방광결석을 치료하고 남성의 정력을
보하는데 좋아 오래 먹으면 몸이 가벼워지고 노화를 억제한다.
참옻의 효능
옻은 몸을 덥히는 작용과 살균작용, 녹여내는 작용을하여 노폐물이나 나쁜피를 녹여 어혈.적취를 풀고 배출시켜
혈액과 체액의 순환을돕고, 몸안팎의 상처난 염증을 치료하여 온몸의 장부와 혈관의 온갖 만성 질병을 낫게한다.
첫댓글 일단은 옻 조심..