연근 탕수육 만드는법 두뇌요리
닭가슴살 완자를 만들어 놓고 활용하는 요리랍니다 연근도 아삭하게 튀겨서 탕수육을 만들면 환상의 별미 탕수육이 된답니다~~~♬
연근80g, 소금 약간, 당근 1/3개, 사과 1/8개. 양송이 2개, 닭고기 완자 6개 소스: 물 150ml, 설탕 3큰술, 간장 1/2큰술, 소금 1/2작은술... 식초 1큰술 ,레몬즙1큰술
* 닭가슴살 완자 만드는법은 요기 http://yummycook.blog.me/70081252676
만드는법
연근에 소금 약간을 넣고 20분정도 재웠다가 물기를 뺀다
준비한 연근과 닭고기완자에 녹말가루를 골고루 묻힌다 녹말이 약간 촉촉해 지면 170도의 기름에 바삭하게 튀겨낸다
다른팬에 소스(식초,레몬즙를 뺀)를 넣고 끓으면 튀겨낸 닭고기완자와 연근에 소스를 끼얹어낸다
고기도 있고, 버섯도, 연근도 있고... 달콤한 사과까지 들어간 여양만점 탕수육이랍니다
아이들 두뇌음식으로 강추합니다 ~~ㅎㅎㅎ
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출처: 요리천사의 즐거운 요리세계 원문보기 글쓴이: 요리천사
첫댓글 무진등님 화려하면서도 영양식 요리 고맙읍니다